Santan Daun Singkong Tumbuk. Sayur santan daun singkong tumbuk ini di masak tanpa menumis dengan minyak goreng. Cara merebus bumbu halus dengan santan menambah ciri khas dan cita rasa tersendiri, di samping itu lebih sehat karna mengurangi konsumsi minyak berlebih. Masukkan serai, daun kunyit, dan daun jeruk purut.
Segera masukkan daun singkong dan tekokak tumbuk ke dalam santan berbumbu yang sedang mendidih. Didihkan santan cair sambil diaduk terus. Masukkan bumbu halus, sereh dan lengkuas, didihkan lagi.
Sedang mencari ide resep santan daun singkong tumbuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal santan daun singkong tumbuk yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Sayur santan daun singkong tumbuk ini di masak tanpa menumis dengan minyak goreng. Cara merebus bumbu halus dengan santan menambah ciri khas dan cita rasa tersendiri, di samping itu lebih sehat karna mengurangi konsumsi minyak berlebih. Masukkan serai, daun kunyit, dan daun jeruk purut.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari santan daun singkong tumbuk, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan santan daun singkong tumbuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan santan daun singkong tumbuk sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Santan Daun Singkong Tumbuk memakai 12 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Santan Daun Singkong Tumbuk:
- Ambil Daun singkong tumbuk satu bungkus. Isi 1/4 plastik Es Batu.
- Gunakan Terong pipit.
- Siapkan Secukupnya ebi.
- Ambil Air santan saya sih beli 3,000aja kelapa parutnya.
- Sediakan Bumbu halus :.
- Ambil 3 siung bawang merah.
- Siapkan 1 siung bawang putih.
- Ambil 2 biji kemiri.
- Sediakan secukupnya Merica bubuk.
- Siapkan secukupnya Ketumbar bubuk.
- Gunakan 1 cm Jahe (seperti difhoto langkah).
- Ambil secukupnya Garam, gula dan reyko.
Lalu campurkan daun singkong tumbuk, beri gula dan garam, aduk-aduk terus hingga santan mendidih dan daun singkong matang. Terakhir masukkan cabe rawit dan santan kental. Aduk lagi hingga mendidih, koreksi rasa. Cuci bersih daun singkong yang sudah dipetiki, honje dan leunca.
Langkah-langkah membuat Santan Daun Singkong Tumbuk:
- Terlebih dahulu rebus daun singkong yg sudah ditumbuk atau dihaluskan. Siap kan bumbu halus dan terong pipit jangan lupa dicuci yaa.
- Ebi juga dicuci dulu, tumis bumbu halus sampai wangi, masukan terong pipit beserta ebi.
- Lalu setelah meresap masukan daun singkong yg sudah direbus terlebih dahulu agar mengurangi bau daun. Aduk rata lalu masukan air santan yg sudah disediakan. Tunggu hingga warna terong pipit berubah artinya sudah matang. Selesai?.
Siapkan sebuah panci lalu masak santan, bumbu yang telah dihaluskan, dan bumbu lainnya sampai mendidih. Masukkan santan kental lalu didihkan kembali. Itulah dia resep sayur daun singkong tumbuk yang enak dan mantap. Sajian ini bisa menjadi salahsatu makanan yang anda buat dan pilih untuk dijadikan santapan saat bersama dengan orang terdekat anda ataupun keluaraga di rumah. cara mudah memasak sayur santan daun singkong! warna tetap hijau dan empuk! enak sekali BahanD. Singkong di tumbuk smpe halus, Tumis bumbu, jatuhkan d.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Santan Daun Singkong Tumbuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!