Bagaimana Menyiapkan Daun ubi tumbuk (daun singkong santan) yang Enak Banget

Diposting pada

Daun ubi tumbuk (daun singkong santan). Padahal daun ubi tumbuk (daun singkong santan) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daun ubi tumbuk (daun singkong santan), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Daun ubi tumbuk adalah masakan khas Sumatera Utara.

Bagaimana Menyiapkan Daun ubi tumbuk (daun singkong santan) yang Enak Banget Apalagi jika disajikan dengan nasi putih, sambal terasi atau sambal tuk-tuk, serta ikan asin goreng.… Daun ubi tumbuk (daun singkong santan). Lihat juga resep Sayur daun singkong tumbuk iwak pe enak lainnya. Daun ubi tumbuk adalah hidangan sayuran yang terbuat dari daun singkong yang ditumbuk.

Anda sedang mencari inspirasi resep daun ubi tumbuk (daun singkong santan) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal daun ubi tumbuk (daun singkong santan) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daun ubi tumbuk (daun singkong santan), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan daun ubi tumbuk (daun singkong santan) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Padahal daun ubi tumbuk (daun singkong santan) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daun ubi tumbuk (daun singkong santan), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Daun ubi tumbuk adalah masakan khas Sumatera Utara.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat daun ubi tumbuk (daun singkong santan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Daun ubi tumbuk (daun singkong santan) memakai 17 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Daun ubi tumbuk (daun singkong santan):

  1. Gunakan 1 ikat daun singkong.
  2. Ambil 100 ml santan kara.
  3. Sediakan Segenggam ikan teri.
  4. Sediakan 1 ruas Lengkuas geprek.
  5. Gunakan 1 batang sereh geprek.
  6. Sediakan 2 lbr daun salam.
  7. Sediakan 2 lbr daun jeruk.
  8. Gunakan 500 ml air / sesuai selera.
  9. Ambil 2 buah cabe merah iris serong.
  10. Siapkan Bumbu halus.
  11. Sediakan 1 ruas jahe.
  12. Ambil 1 ruas kunyit.
  13. Ambil 7 siung bawang merah.
  14. Ambil 3 siung bawang putih.
  15. Gunakan 1/2 sdt lada.
  16. Siapkan 2 buah kemiri.
  17. Gunakan 4 buah cabe rawit.
BARU  Bagaimana Menyiapkan Capcay Kuah, Bikin Ngiler

Secara tradisional daun singkong ini ditumbuk dengan menggunakan lesung dan alu batu atau cobek dan ulekan, meskipun demikian, cara lain dengan mengiris. Hadirkan daun ubi tumbuk (daun singkong santan) untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah. Pada umumnya orang tidak berani memasak daun ubi tumbuk (daun singkong santan) karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat.

Cara membuat Daun ubi tumbuk (daun singkong santan):

  1. Pertama rebus terlebih dahulu daun singkong dengan sedikit garam sambil kita menghaluskan bumbu.
  2. Angkat, tunggu dingin (bisa juga siram air dulu) lalu iris dengan pisau.
  3. Goreng ikan teri, lalu angkat.
  4. Sisihkan 2 siung bawang merah untuk di iris.
  5. Panaskan minyak untuk menumis,Masukan bawang merah iris dulu, lalu menyusul bumbu halus.
  6. Setelah mengeluarkan aroma sedap atau bumbu matang masukan daun singkong.
  7. Lalu tambahkan air, tunggu sampai mendidih.
  8. Baru masukan santan, aduk terus sampai mendidih.
  9. Masukan ikan teri goreng.
  10. Matikan api, siap di santap?.

Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daun ubi tumbuk (daun. Kemudian masukan santan kelapa, gunakan api kecil agar santan tidak pecah, aduk perlahan lahan dan masukan daun singkong yang sudah di tumbuk tadi, aduk rata, tambahkan garam dan merica. Koreksi rasa setelah di rasa cukup matikan api, angkat, sayur daun ubi tumbuk siap untuk di santap. Gambar daun singkong tumbuk Resep gulai daun singkong tumbuk. Resep daun ubi tumbuk daun ubi atau daun singkong memang jarang sekali kita temui di kota kota besar beda halnya dengan di pedesaan yang masih banyak sekali daun ubi atau daun singkong yang kita jumpai.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Daun ubi tumbuk (daun singkong santan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!