Kacang kuning jepang rebus (vegetables soybean) atau edamame. Lihat juga resep Kacang Edamame Rebus enak lainnya. Dengan memakai Cookpad, kamu menyetujui Kebijakan Cookie dan Ketentuan Pemakaian.. Kacang kuning jepang rebus (vegetables soybean) atau edamame.
Edamame, yang umumnya dikonsumsi segar sebagai kedelai rebus, disukai oleh masyarakat Jepang, Cina, dan Korea. Kacang Edamame (Vegetable Soybean) atau sering disebut dengan kacang Jepang sedang menjadi trend camilan sehat. Selain kaya akan vitamin A, kacang ini juga tinggi protein dan serat.
Anda sedang mencari ide resep kacang kuning jepang rebus (vegetables soybean) atau edamame yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kacang kuning jepang rebus (vegetables soybean) atau edamame yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Lihat juga resep Kacang Edamame Rebus enak lainnya. Dengan memakai Cookpad, kamu menyetujui Kebijakan Cookie dan Ketentuan Pemakaian.. Kacang kuning jepang rebus (vegetables soybean) atau edamame.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kacang kuning jepang rebus (vegetables soybean) atau edamame, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kacang kuning jepang rebus (vegetables soybean) atau edamame enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kacang kuning jepang rebus (vegetables soybean) atau edamame sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kacang kuning jepang rebus (vegetables soybean) atau edamame memakai 4 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kacang kuning jepang rebus (vegetables soybean) atau edamame:
- Gunakan kacang edamame.
- Siapkan 1 liter air.
- Sediakan 1 sdm garam.
- Ambil 1/4 gula.
Orang Cina menyebut kacang ini dengan sebutan 'Mau Dou', namun jika dilihat dari muasal namanya, kacang edamame berasal dari bahasa Jepang, dari kata 'Eda' yang berarti cabang dan 'Mame' yang artinya kacang. Kacang Edamame (Vegetable Soybean) atau sering disebut dengan kacang Jepang sedang menjadi trend camilan sehat. Selain kaya vitamin A, kacang ini juga tinggi protein dan serat. Orang Cina menyebut kacang ini dengan sebutan 'Mau Dou', namun jika dilihat dari muasal namanya, kacang edamame berasal dari bahasa Jepang, dari kata 'Eda' yang. atau kuning.
Cara membuat Kacang kuning jepang rebus (vegetables soybean) atau edamame:
- Campur air dengan garam dan sdkt gula, lalu masukkan kacang, rebus sampain mendidih. kurang lebih 5 sampe 10 menit..
- Tiriskan lalu masukkan ke dalam air dingin. agar kacang berhenti menguning, jd tampak hijau segar. tiriskan dan sajikan. ?.
Orang jepang biasanya mengkonsumsi edamame dengan cara merebus polong muda sebagai camilan saat minum sake. Edamame memiliki nilai jual yang lebih tinggi dibandingkan dengan kacang kedelai biasa. Kacang Edamame (Vegetable Soybean) atau sering disebut dengan kacang Jepang sedang menjadi trend camilan sehat. Selain kaya akan vitamin A, kacang ini juga tinggi protein dan serat. Orang Cina menyebut kacang ini dengan sebutan 'Mau Dou', namun jika dilihat dari muasal namanya, kacang edamame berasal dari bahasa Jepang, dari kata 'Eda' yang berarti cabang dan 'Mame' yang artinya kacang.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat kacang kuning jepang rebus (vegetables soybean) atau edamame yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!