Resep Sayur Beku, Bisa Manjain Lidah

Diposting pada

Sayur Beku. Sayuran beku memiliki nutrisi yang terkunci dengan baik daripada sayuran segar yang bisa kehilangan kandungan nutrisi dalam beberapa waktu. Produk sayuran beku bisa kamu masak dan dimakan begitu saja. Lihat juga resep Frozen Vegetable enak lainnya.

Resep Sayur Beku, Bisa Manjain Lidah Hal ini dikarenakan pada sayuran beku, sayur tersebut langsung dibekukan setelah dipanen, sehingga kandungan gizinya tetap terjaga. Makanan beku tetap memiliki kandungan antioksidan yang tinggi, termasuk vitamin C, polyphenol, antocyanin. Sering disebutkan bahwa sayur beku umumnya mempertahankan banyak nutrisi.

Lagi mencari inspirasi resep sayur beku yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur beku yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur beku, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sayur beku enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Sayuran beku memiliki nutrisi yang terkunci dengan baik daripada sayuran segar yang bisa kehilangan kandungan nutrisi dalam beberapa waktu. Produk sayuran beku bisa kamu masak dan dimakan begitu saja. Lihat juga resep Frozen Vegetable enak lainnya.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sayur beku yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sayur Beku memakai 4 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sayur Beku:

  1. Siapkan 500 gram buncis.
  2. Gunakan 500 gram wortel.
  3. Gunakan secukupnya Air.
  4. Siapkan secukupnya Air es.

Faktanya, salah satu penelitian menunjukkan pembekuan dapat memengaruhi nilai gizi sayuran dan nutrisi tertentu secara berbeda. Sebagai contoh, sebuah studi menemukan brokoli beku mengandung lebih tinggi riboflavin dibandingkan brokoli segar. Sayur beku memiliki umur simpan yang sangat lama jika disimpan di dalam freezer. Ini membuat popularitas sayur beku sangat baik untuk menyajikan makanan sehat dan praktis.

BARU  Resep Sayur bening bayam Anti Gagal

Cara membuat Sayur Beku:

  1. Potong buncis dan wortel sesuai selera..
  2. Cuci bersih..
  3. Rebus air hingga mendidih..
  4. Setelah air mendidih rebus wortel 3 menit dan buncis 2 menit. Saya merebusnya terpisah ya..
  5. Setelah buncis dan wortel setengah matang, angkat lalu rendam dalam air es untuk menghentikan proses memasak..
  6. Tiriskan lalu masukkan dalam wadah (bisa container atau plastik). Lalu masukkan dalam freezer..

Biasanya sayuran beku tidak perlu dicuci, dikupas, atau dipotong lagi sehingga menghemat waktu ketika memasaknya. Meskipun pada beberapa jenis sayur yang dibekukan memiliki penurunan kandungan baik di dalamnya, sebagian besar sayuran beku mampu mempertahankan nilai gizi dan nutrisi di dalamnya. Bukan pembekuannya saja yang mampu menurunkan kualitas baik di dalamnya, tapi juga proses memasak dan penambahan bumbu dalam masakan. Prinsipnya semua sayur bisa untuk diolah menjadi produk beku yang tahan lama, segar dan tanpa bahan pengawet. Produk Segar Rumah Tangga & Hewan Peliharaan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sayur Beku yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!