Ayam Ungkep. When Indonesians mention ayam goreng (fried chicken), what we really mean is ayam ungkep, and you can use the term interchangeably. Ungkep translates to braising, and the name reflects the fact that what we fry is not raw chicken, but chicken that has been braised in a pot of broth filled with spices. Ayam Ungkep is a Javanese specialty dish of spiced and deep fried chicken.
Anda boleh tambah dan guna cili api ikut tahap kepedasan yang diinginkan. Saya dah kekeringan idea nak masak apa. PKPB ni kena masak hari hari.
Sedang mencari ide resep ayam ungkep yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam ungkep yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
When Indonesians mention ayam goreng (fried chicken), what we really mean is ayam ungkep, and you can use the term interchangeably. Ungkep translates to braising, and the name reflects the fact that what we fry is not raw chicken, but chicken that has been braised in a pot of broth filled with spices. Ayam Ungkep is a Javanese specialty dish of spiced and deep fried chicken.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam ungkep, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ayam ungkep enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ayam ungkep sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Ungkep memakai 13 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Ungkep:
- Sediakan 1 kg Ayam.
- Gunakan ?Bumbu Halus?.
- Sediakan 8 siung bawang merah.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Ambil 4 buah kemiri.
- Sediakan 3 cm jahe.
- Gunakan 1 sdt ketumbar bubuk.
- Siapkan 2 sdt kuning bubuk.
- Siapkan ?Pelengkap?.
- Sediakan 1 lt air.
- Sediakan 1 sdm garam.
- Ambil 1 batang serai (geprek).
- Ambil 3 cm lengkuas (geprek).
Kalau hari lain, boleh jer saya makan kat luar. Aduhai bila hari hari masak ni, pening juga rupanya. Resep Ayam Ungkep Bumbu Kuning (stok tinggal goreng). Diungkep atau dimasak dengan sedikit air dan bumbu hingga matang.
Langkah-langkah membuat Ayam Ungkep:
- PotongĀ² ayam, cuci bersih dan sisihkan.
- Haluskan bumbu, simpan di dasar panci tambahkan bahan pelengkap lainnya.
- Masak hingga matang dan air sedikit menyusut kurleb 40 menit, Lalu tiriskan. Setelah ayam tidak panas bisa di masukkan ke dalam freezer atau bisa langsung digoreng.
Kemudian digoreng dalam minyak banyak dan panas hingga garing.. Pantas ayam ungkep goreng ini sangat nikmat hingga ke tulang-tulang, ya. Dagingnya yang gurih, wanginya yang semerbak, serta kenikmatan bumbunya saat dicampur nasi menjadi alasan kenapa ayam ungkep ini menjadi menu favorit yang sulit untuk dilewatkan. Bukan apa kesian apabila mengingatkan anak anak makan nasi bungkus setiap hari. Jadi memikirkan hari sabtu adalah hari yang paling sesuai untuk saya ke dapur, jadi saya meminta hubby ke kedai runcit membeli bahan bahan yang diperlukan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Ungkep yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!