Ayam ungkep bumbu pecel. Mengedepankan aroma rempah-rempah, ayam ungkep jadi salah satu jenis masakan populer Indonesia lho. Dipadukan dengan bumbu Nusantara namun tetap enak dimakan kapan saja. Berbumbu dasar bawang merah dan bawang putih, meresap ke dalam empuknya ayam.
Terima kasih buat yang sudah mau nonton videonya dan juga subscribe kemudian yang belum silahkan sekarang juga lalu aktifkan lonceng notifikasinya agar mengetahui video baru dari channel ini ?. Misalnya ayam ungkep dengan bumbu kuning. Padahal, sebenarnya banyak masakan praktis yang bisa jadi stok lauk di rumah.
Lagi mencari inspirasi resep ayam ungkep bumbu pecel yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam ungkep bumbu pecel yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Mengedepankan aroma rempah-rempah, ayam ungkep jadi salah satu jenis masakan populer Indonesia lho. Dipadukan dengan bumbu Nusantara namun tetap enak dimakan kapan saja. Berbumbu dasar bawang merah dan bawang putih, meresap ke dalam empuknya ayam.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam ungkep bumbu pecel, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ayam ungkep bumbu pecel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam ungkep bumbu pecel yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam ungkep bumbu pecel memakai 8 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam ungkep bumbu pecel:
- Sediakan 1 ekor ayam potong 8.
- Sediakan 1 buah jeruk nipis.
- Siapkan 1 bungkus bumbu ayam goreng.
- Siapkan 1 bungkus bumbu pecel, saya pakai setengah merk sinti.
- Ambil 2 batang sereh digeprek.
- Siapkan Secukupnya jahe & lengkuas digeprek.
- Siapkan Secukupnya daun jeruk & daun salam, sobek kasar.
- Sediakan Secukupnya bumbu penyedap.
Misalnya ayam ungkep dengan bumbu kuning. Salah satu variasi masakan dari ayam yang sedap: Ayam Bumbu Pecel. Ayam ini jadi favorit aku yaa, bisa setok dikulkas atau tinggal goreng aja klo mau makan mau pake nasi tumpeng. Penasaran kenapa makan pecel ayam di kaki lima bisa uwenak banget Akhirnya trial and eror bikin ayam ungkep kuning yang mirip dengan kaki lima.
Cara menyiapkan Ayam ungkep bumbu pecel:
- Cuci bersih ayam, remas remas dengan jeruk nipis/cuka, cuci kembali, sisihkan.
- Siapkan semua bumbu jadi, geprek lengkuas, sereh dan jahe, sobek kasar daun salam & daun jeruk.
- Masukan ayam yang sudah di tiriskan, campur semua bumbu jadi dan bumbu dapur, aduk aduk, masak diatas kompor.
- Biarkan mendidih, aduk balik sesekali sampai air menyusut dan ayam matang.
- Ayam ungkep bumbu pecel siap untuk dibakar atau digoreng sesuai selera ? rasa gurih ayam dan khas nya bumbu pecel cocok untuk olahan ayam goreng maupun ayam bakar ?.
Untung Satu Bumbu Ini Tidak Lupa. Inilah resep bumbu ayam ungkep versiku kalau ada teman. ayamungkep #resepayamungkep #indoculinairehunter Kali ini saya membagikan trik dan rahasia membuat ayam ungkep yang . Masukan bumbu ungkep tersebut, kemudian ungkeb ayam hingga bumbunya meresap. Tiriskan ayam yang sudah diungkeb hingga kering. Haluskan bumbu ungkep, anda bisa menggunakan cobek atau blender.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam ungkep bumbu pecel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!