Ayam Ungkep (Bumbu Kuning). Resep Ayam Ungkep Bumbu Kuning (stok tinggal goreng). Ada banyak resep yang bisa dipakai untuk memasak ayam ungkep bumbu. Salah satunya dengan memakai bumbu kuning yang berasal dari kunyit.
Bumbu ungkep ayam menjadi salah satu bahan utama sajian istimewa. Cara mengolah ayam agar menjadi menu makanan lezat ini sangatlah mudah dan praktis. Ayam ungkep bumbu kuning. foto: Instagram/@dapurseviaa.
Sedang mencari ide resep ayam ungkep (bumbu kuning) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam ungkep (bumbu kuning) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam ungkep (bumbu kuning), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ayam ungkep (bumbu kuning) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Resep Ayam Ungkep Bumbu Kuning (stok tinggal goreng). Ada banyak resep yang bisa dipakai untuk memasak ayam ungkep bumbu. Salah satunya dengan memakai bumbu kuning yang berasal dari kunyit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam ungkep (bumbu kuning) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Ungkep (Bumbu Kuning) memakai 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Ungkep (Bumbu Kuning):
- Ambil 1 ekor ayam.
- Siapkan 1 liter air.
- Siapkan Secukupnya garam dan gula.
- Ambil 2 sdm minyak goreng.
- Sediakan Bumbu halus :.
- Ambil 5 buah bamer.
- Sediakan 5 buah baput.
- Sediakan 1 ruas kunyit uk besar.
- Siapkan 2 butir kemiri.
- Gunakan Bahan cemplung :.
- Ambil 1 batang sereh.
- Gunakan 2 lembar daun salam.
- Siapkan 3 lembar daun jeruk.
Nah pada kesempatan kali ini kami akan mencoba berbagi informasi mengenai resep ayam ungkep bumbu kuning dengan mudah. Bahan-bahan untuk memasak ayam bumbu ungkep juga mudah didapat. Adapun bumbu-bumbu tersebut seperti daun salam, lengkuas, bawang merah, bawang putih, kunyit, dan ketumbar. Bumbu ungkep bisa dipakai bumbu kuning dengan tambahan kunyit atau bumbu putih tanpa kunyit dengan tambahan gula aren.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam Ungkep (Bumbu Kuning):
- Cuci bersih ayam di air mengalir. Sisihkan dlm wadah. Bisa jg di marinasi dlu dng perasan jeruk supaya ga amis..
- Ulek bumbu yg akan di haluskan, jng lupa geprek sereh biar wanginya keluar pas dimasak.
- Panaskan minyak, tumis bumbu sampe harum mewangi ?, tambahkan airnya ya. Tunggu sampe mendidih.
- Masukkan daging ayam ke dlm air rebusan. Tambahkan garam dan gula. Icip rasanya jng lupa. Dan masak sampe daging empuk / bisa jg sampe airnya menyusut. Dan angkat… Bisa di simpan dlm wadah dan masukkan ke dlm kulkas utk stok..
Bumbu komplet yang meresap ke dalam daging ayam ini membuat. Cara Membuat Ayam Goreng Bumbu Kuning: Campurkan ayam dengan duan salam, serai dan juga bumbu halus, masukkan dalam wajan dan tuangkan setengah bagian air kedalamnya. Masak dengan menggunakan api yang sedang. Teknik ungkep ini adalah teknik memasak dengan api kecil hingga sedang supaya bumbu-bumbu meresap dengan sempurna. Pantas ayam ungkep goreng ini sangat nikmat hingga ke tulang-tulang, ya.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Ungkep (Bumbu Kuning) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!