Ayam ungkep bumbu kuning. Misalnya ayam ungkep dengan bumbu kuning. Matikan kompor dan biarkan dingin dahulu. Letakkan ayam bumbu kuning di dalam wadah yang rapat.
Ayam ungkep bumbu kuning dengan rasa yang pas, tinggal goreng tidak perlu bumbu tambahan apapun. Itulah ulasan mengenai resep ayam ungkep bumbu kuning yang dapat kami sajikan pada kesempatan kali ini. Langsung saja bagi Anda yang penasaran untuk mencoba resep di atas.
Lagi mencari ide resep ayam ungkep bumbu kuning yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam ungkep bumbu kuning yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam ungkep bumbu kuning, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ayam ungkep bumbu kuning yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Misalnya ayam ungkep dengan bumbu kuning. Matikan kompor dan biarkan dingin dahulu. Letakkan ayam bumbu kuning di dalam wadah yang rapat.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam ungkep bumbu kuning sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam ungkep bumbu kuning menggunakan 16 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam ungkep bumbu kuning:
- Gunakan 1 ekor ayam (potong2).
- Ambil Air jeruk nipis.
- Gunakan Sejempol lengkuas (geprek).
- Siapkan 2 lembar daun salam.
- Siapkan 2 batang serai (geprek).
- Gunakan 3 lembar daun jeruk.
- Gunakan secukupnya Garam dan kaldu bubuk.
- Gunakan 500 ml air.
- Gunakan Bumbu halus:.
- Gunakan 8 siung bawang merah.
- Gunakan 5 siung bawang putih.
- Gunakan 4 kemiri.
- Sediakan 1 jempol kunyit.
- Sediakan 1 1/2 sdt kunyit bubuk.
- Siapkan 1 sdm ketumbar.
- Sediakan 2 cm jahe.
Dengan cara pembuatan yang mudah, tanpa jago memasak pun Anda bisa melakukannya. Ayam ungkep dan tempe bumbu kuning adalah salah satu menu Ramadhan yang jadi bahan persediaan kami di kulkas (stok). Ayam Goreng Bumbu Kuning atau yang biasa dikenal dengan Ayam Goreng Ungkep sudah menjadi. Membuat ayam bumbu kuning sendiri sangat mudah, jadi jika anda terbiasa membeli ayam bumbu kuning yang telah jadi di supermarket, saran saya untuk kali ini Ayam Ungkep Bumbu Kuning.
Cara membuat Ayam ungkep bumbu kuning:
- Cuci bersih ayam kemudian lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan 5 menit. Kemudian cuci bersih kembali. Tiriskan.
- Blender bumbu sampai halus.
- Tambahkan 500 ml air matang, masukan ayam, bumbu halus, lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk, garam dan kaldu bubuk ke dalam panci. Aduk2, Masak ayam sampai empuk dan bumbu meresap.
- Tiriskan ayam. Ayam bisa di simpan di kulkas dan tinggal di goreng.
Tertarik dengan resep ungkep praktis lainnya? Rahasia Membuat Ayam Ungkep Bumbu Meresap Ke Dalam Dan Daging Ayamnya Lembut Banget. Inilah Resep Ayam Penyet Layaknya Hidangan Restaurant. Masukan bumbu ungkep tersebut, kemudian ungkeb ayam hingga bumbunya meresap. Tiriskan ayam yang sudah diungkeb hingga kering.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam ungkep bumbu kuning yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!