Ayam Ungkep Bumbu Kuning. Misalnya ayam ungkep dengan bumbu kuning. Matikan kompor dan biarkan dingin dahulu. Letakkan ayam bumbu kuning di dalam wadah yang rapat.
Ayam ungkep bumbu kuning dengan rasa yang pas, tinggal goreng tidak perlu bumbu tambahan apapun. Itulah ulasan mengenai resep ayam ungkep bumbu kuning yang dapat kami sajikan pada kesempatan kali ini. Langsung saja bagi Anda yang penasaran untuk mencoba resep di atas.
Lagi mencari inspirasi resep ayam ungkep bumbu kuning yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam ungkep bumbu kuning yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Misalnya ayam ungkep dengan bumbu kuning. Matikan kompor dan biarkan dingin dahulu. Letakkan ayam bumbu kuning di dalam wadah yang rapat.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam ungkep bumbu kuning, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ayam ungkep bumbu kuning yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ayam ungkep bumbu kuning yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Ungkep Bumbu Kuning memakai 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Ungkep Bumbu Kuning:
- Gunakan 1 ekor ayam, potong sesuai selera.
- Ambil 3 lembar daun salam.
- Sediakan 2 batang serai, geprek.
- Sediakan 5 lembar daun jeruk (optional).
- Gunakan Secukupnya air.
- Gunakan Secukupnya garam & kaldu bubuk.
- Ambil Bumbu Halus:.
- Siapkan 6 siung bawang putih.
- Gunakan 1 SDM ketumbar.
- Ambil 3 butir kemiri.
- Gunakan 2 ruas kunyit.
- Siapkan 2 ruas laos.
- Siapkan 1 ruas jahe.
Dengan cara pembuatan yang mudah, tanpa jago memasak pun Anda bisa melakukannya. Ayam ungkep dan tempe bumbu kuning adalah salah satu menu Ramadhan yang jadi bahan persediaan kami di kulkas (stok). Ayam Goreng Bumbu Kuning atau yang biasa dikenal dengan Ayam Goreng Ungkep sudah menjadi. Membuat ayam bumbu kuning sendiri sangat mudah, jadi jika anda terbiasa membeli ayam bumbu kuning yang telah jadi di supermarket, saran saya untuk kali ini Ayam Ungkep Bumbu Kuning.
Cara membuat Ayam Ungkep Bumbu Kuning:
- Cuci bersih ayam yang sudah dipotong2. Sisihkan (me: 1 ekor ayam potong jadi 13 bagian).
- Siapkan bumbu yang akan dihaluskan, ulek/blender, sisihkan.
- Tata didasar panci, daun salam, daun jeruk, serai, garam, kaldu bubuk dan semua bumbu halus.
- Masukkan ayam kedalam panci, tambahkan air sampai menutupi semua permukaan ayam, aduk rata, lalu Didihkan dengan api kecil cenderung sedang hingga ayam empuk, matikan kompor dan angkat jika air mulai menyusut dan bumbu meresap sempurna. Ayam ungkep nya bisa langsung digoreng atau bisa disimpan ke dalam wadah untuk stok di kulkas, sewaktu-waktu tinggal goreng.
Tertarik dengan resep ungkep praktis lainnya? Rahasia Membuat Ayam Ungkep Bumbu Meresap Ke Dalam Dan Daging Ayamnya Lembut Banget. Inilah Resep Ayam Penyet Layaknya Hidangan Restaurant. Masukan bumbu ungkep tersebut, kemudian ungkeb ayam hingga bumbunya meresap. Tiriskan ayam yang sudah diungkeb hingga kering.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Ungkep Bumbu Kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!