Sup kuah asam manis Iga kambing (Bima : Saronco Peke).
Lagi mencari inspirasi resep sup kuah asam manis iga kambing (bima : saronco peke) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup kuah asam manis iga kambing (bima : saronco peke) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup kuah asam manis iga kambing (bima : saronco peke), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sup kuah asam manis iga kambing (bima : saronco peke) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sup kuah asam manis iga kambing (bima : saronco peke) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sup kuah asam manis Iga kambing (Bima : Saronco Peke) menggunakan 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sup kuah asam manis Iga kambing (Bima : Saronco Peke):
- Sediakan iga kambing.
- Siapkan lengkuas.
- Ambil Sere.
- Sediakan jahe.
- Siapkan merica dan ketumbar.
- Sediakan bawang putih.
- Siapkan bawang merah.
- Gunakan blimbing wuluh.
- Sediakan tomat ukurang besar.
- Siapkan cabai (sesuaikan dengan selera).
- Siapkan Garam dan gula.
- Sediakan daun salam.
- Sediakan Air untuk merebus.
- Sediakan minyak untuk menumis bumbu.
Langkah-langkah membuat Sup kuah asam manis Iga kambing (Bima : Saronco Peke):
- Potong tomat dan cabai pisahkan.
- Haluskan bahan lainya kecuali daging, belimbing dan daun salam.
- Baluri iga kambing dengan bumbu yg telah dihaluskan lalu aduk hingga tercampur rata.
- Panaskan minyak lalu tumis iga yg telah dibaluri bumbu halus tadi hingga harum kecilkan api.
- Rebus air hingga mendidih masukkan iga yang telah ditumis tadi bersama batang sere, belimbing, cabai dan tomat dan daun salam kemudian masak hingga matang terakhir masukkan garam dan gula (saya menggunakan panci presto agar tekstur daging empuk dan estimasi waktu) *bila tidak ada panci presto bisa menggunakan panci biasa.
- Sup kuah asam manis dengan iga kambing siap disajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup kuah asam manis Iga kambing (Bima : Saronco Peke) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!