Cara Gampang Menyiapkan Sayur Asem nDesa (Kacang Panjang + Krai) Anti Gagal

Diposting pada

Sayur Asem nDesa (Kacang Panjang + Krai).

Cara Gampang Menyiapkan Sayur Asem nDesa (Kacang Panjang + Krai) Anti Gagal

Anda sedang mencari ide resep sayur asem ndesa (kacang panjang + krai) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur asem ndesa (kacang panjang + krai) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asem ndesa (kacang panjang + krai), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sayur asem ndesa (kacang panjang + krai) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sayur asem ndesa (kacang panjang + krai) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sayur Asem nDesa (Kacang Panjang + Krai) memakai 13 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sayur Asem nDesa (Kacang Panjang + Krai):

  1. Sediakan 1/2 papan tempe.
  2. Gunakan 1 ikat kacang panjang.
  3. Siapkan 1 bh Krai (bisa diskip, atau diganti Kyuri).
  4. Siapkan 5 siung bawang merah.
  5. Gunakan 3 siung bawang putih.
  6. Siapkan 1 bh tomat.
  7. Siapkan 1 sdt Asam jawa.
  8. Ambil 2 lbr daun salam.
  9. Siapkan 3 cabai merah keriting (bisa diuleg atau dibiarkan utuh).
  10. Sediakan 2 cm lengkuas, iris tipis dan geprek.
  11. Gunakan secukupnya Penyedap rasa.
  12. Sediakan secukupnya Garam.
  13. Siapkan secukupnya Gula.

Langkah-langkah menyiapkan Sayur Asem nDesa (Kacang Panjang + Krai):

  1. Siapkan tempe, potong dadu.
  2. Petik kacang panjang.
  3. Siapkan Krai, potong-potong.
  4. Iris tipis bawang merah, bawang putih, tomat..
  5. Masuk irisan bawang merah, bawang putih, tomat, daun salam, cabai dan lengkuas dalam air yang direbus.
  6. Setelah mulai mendidih, masukkan tempe, krai dan kacang panjang. Tambahkan penyedap rasa, gula, sedikit garam dan asem Jawa..
  7. Setelah Krai lunak, koreksi rasa dan sajikan dalam mangkuk. SAYUR ASEM NDESA yang segar siap untuk dinikmati..
BARU  Bagaimana Membuat Labu Siam cabai ijo Anti Gagal

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sayur asem ndesa (kacang panjang + krai) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!