Sayur Asem nDesa (Kacang Panjang + Krai).
Anda sedang mencari ide resep sayur asem ndesa (kacang panjang + krai) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur asem ndesa (kacang panjang + krai) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asem ndesa (kacang panjang + krai), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sayur asem ndesa (kacang panjang + krai) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sayur asem ndesa (kacang panjang + krai) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sayur Asem nDesa (Kacang Panjang + Krai) memakai 13 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sayur Asem nDesa (Kacang Panjang + Krai):
- Sediakan 1/2 papan tempe.
- Gunakan 1 ikat kacang panjang.
- Siapkan 1 bh Krai (bisa diskip, atau diganti Kyuri).
- Siapkan 5 siung bawang merah.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 1 bh tomat.
- Siapkan 1 sdt Asam jawa.
- Ambil 2 lbr daun salam.
- Siapkan 3 cabai merah keriting (bisa diuleg atau dibiarkan utuh).
- Sediakan 2 cm lengkuas, iris tipis dan geprek.
- Gunakan secukupnya Penyedap rasa.
- Sediakan secukupnya Garam.
- Siapkan secukupnya Gula.
Langkah-langkah menyiapkan Sayur Asem nDesa (Kacang Panjang + Krai):
- Siapkan tempe, potong dadu.
- Petik kacang panjang.
- Siapkan Krai, potong-potong.
- Iris tipis bawang merah, bawang putih, tomat..
- Masuk irisan bawang merah, bawang putih, tomat, daun salam, cabai dan lengkuas dalam air yang direbus.
- Setelah mulai mendidih, masukkan tempe, krai dan kacang panjang. Tambahkan penyedap rasa, gula, sedikit garam dan asem Jawa..
- Setelah Krai lunak, koreksi rasa dan sajikan dalam mangkuk. SAYUR ASEM NDESA yang segar siap untuk dinikmati..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sayur asem ndesa (kacang panjang + krai) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!