Macaroni schotel. Macaroni Schotel or baked macaroni is cooking Italian origin that are familiar in Indonesian society. This dish was originally introduced since the colonial. Prepare macaroni according to package directions to the "al dente" stage.
Macaroni schotel nggak harus dipanggang lho ada juga yang dikukus bahkan digoreng. See more ideas about macaroni, macaroni schotel recipe, recipes. Menu Sarapan hr ni.enak.,mengenyangkan.resep dr blog mba hesti kitchen.cm sy buatnya lgsg di.
Anda sedang mencari inspirasi resep macaroni schotel yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal macaroni schotel yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Macaroni Schotel or baked macaroni is cooking Italian origin that are familiar in Indonesian society. This dish was originally introduced since the colonial. Prepare macaroni according to package directions to the "al dente" stage.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari macaroni schotel, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan macaroni schotel yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan macaroni schotel sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Macaroni schotel memakai 14 jenis bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Macaroni schotel:
- Sediakan Macaroni.
- Siapkan 5 pcs Sosis sapi.
- Sediakan 1/4 kg Ayam.
- Sediakan 1 ons Udang.
- Sediakan 1 pcs Keju cheddar.
- Sediakan 1 buah Bawang bombay.
- Sediakan 4 siung Bawang putih.
- Ambil 500 ml Susu full cream.
- Ambil Garam.
- Siapkan Lada.
- Siapkan Gula.
- Gunakan 3 butir telur.
- Ambil 1 gelas tepung terigu yang dicairkan.
- Siapkan 1 sendok Margarine.
Resep Macaroni schotel ini akan menghasilkan macaroni schotel yang lembut, gurih dengan rasa Macaroni Schotel-ku ini hasil ujicoba tiga resep. Satu resep punya Ine, Lia (maap dakuw gak tau. Macaroni schotel merupakan salah satu kudapan gurih dari campuran makaroni, susu, telur, daging ayam, dan taburan keju. Lezatnya sajian ini memang sulit ditolak.
Cara membuat Macaroni schotel:
- Rebus macaroni, tiriskan makaroni dan beri sedikit minyak agar tidak lengket.
- Potong ayam, udang, sosis sapi sesuai selera.
- Potong bawang bombay dan bawang putih.
- Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan margarin.
- Masukkan ayam, udang dan sosis. Tumis ayam hingga berubah warna.
- Tambahkan susu full cream.
- Aduk tunggu hingga susu mulai sedikit mengental.
- Tambahkan garam, lada, gula sesuai selera. Koreksi rasa.
- Masukkan makaroni dan parutan keju.
- Masukan telur dan tambahkan tepung terigu yang telah dilarutkan.
- Aduk hingga mengental.
- Angkat pindahkan ke aluminium foil. Tambahkan parutan keju diatasnya.
- Lalu oven hinggal 10 menit.
Resep macaroni schotel panggang ini jadi salah satu yang sering dibuat para ibu. Teksturnya lembut dengan bagian atasnya yang kecokelatan. Mau membuat resep macaroni schotel di rumah? The name makaroni schotel consists of two words, that are makaroni and schotel or schaal. Makaroni schotel or sometimes known as makaroni schaal is an Indonesian macaroni casserole dish made up of pasta (macaroni), cheese, milk, butter, meat (smoked beef or chicken are widely used), sausage, tuna, eggs, onion, mushrooms and sometimes potato.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Macaroni schotel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!