Tongseng Ayam Telur Puyuh Kuah Susu.
Sedang mencari inspirasi resep tongseng ayam telur puyuh kuah susu yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng ayam telur puyuh kuah susu yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng ayam telur puyuh kuah susu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan tongseng ayam telur puyuh kuah susu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan tongseng ayam telur puyuh kuah susu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tongseng Ayam Telur Puyuh Kuah Susu menggunakan 21 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tongseng Ayam Telur Puyuh Kuah Susu:
- Siapkan 500 g telur puyuh (43 butir).
- Ambil 250 g filet ayam.
- Siapkan 2 lbr kool.
- Gunakan 1 buah tomat.
- Sediakan Bumbu halus:.
- Gunakan 2 buah bawang putih.
- Ambil 5 buah bawang merah.
- Sediakan 2 buah kemiri sangrai.
- Sediakan 1 sdt mrica bulat sangrai.
- Ambil 1 ruas kunyit sangrai.
- Sediakan 2 buah cabe merah.
- Siapkan Pelengkapnya:.
- Ambil 1 ruas jahe geprek.
- Ambil 1 ruas laja geprek.
- Gunakan 1 btg sereh.
- Siapkan 3 lbr daun salam.
- Siapkan 3 lbr daun jeruk.
- Ambil 1 sakset kecap bangau@Rp1000.
- Gunakan 1/2 sdt garam.
- Gunakan 1 potong Gula merah.
- Ambil 250 ml susu UHT.
Langkah-langkah menyiapkan Tongseng Ayam Telur Puyuh Kuah Susu:
- Siapkan bahan. Filet ayam, cuci bersih beri air lemon dan garam,diamkan 5 menit, bilas sisihkan. Rebus telur puyuh, kupas,sisihkan.
- Haluskan bumbu. Sangrai dahulu kunyit, kemiri, lada bulat. Tumis bumbu sampai harum.
- Tambahkan bumbu pelengkap,tambahkan filet ayam, masak dg api kecil sambil diaduk. Tambahkan telur puyuh dan kecap bangau. Masak sekitar 5 menit.
- Tuang susu ke takaran, tambahkan ke telur dan ayam, masak sampai mendidih.
- Tambahkan irisan kool, tomat,cabe, aduk rata. Tambahkan garam dan gula, aduk rata. Cek rasa. Sajikan beri taburan bawang goreng.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tongseng Ayam Telur Puyuh Kuah Susu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!