Asem-Asem Daging Kambing (Tanpa santan).
Anda sedang mencari inspirasi resep asem-asem daging kambing (tanpa santan) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal asem-asem daging kambing (tanpa santan) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asem-asem daging kambing (tanpa santan), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan asem-asem daging kambing (tanpa santan) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah asem-asem daging kambing (tanpa santan) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Asem-Asem Daging Kambing (Tanpa santan) menggunakan 18 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Asem-Asem Daging Kambing (Tanpa santan):
- Siapkan Daging kambing campur lemak tulang tetelan.
- Sediakan Bahan iris-iris.
- Sediakan bawang putih.
- Gunakan bawang merah.
- Sediakan cabai (pedas sesuai selera).
- Sediakan asem jawa.
- Sediakan ruang lengkuas geprek.
- Ambil blimbing wuluh (asem/kecut kuah menyesuaikan selera).
- Sediakan tomat.
- Siapkan gula pasir.
- Ambil garam.
- Sediakan serai geprek.
- Sediakan masako rasa sapi.
- Ambil micin.
- Siapkan Bahan Tambahan.
- Gunakan bawang goreng.
- Gunakan Daun salam.
- Ambil cabai utuh du cemplung.
Cara membuat Asem-Asem Daging Kambing (Tanpa santan):
- Rebus daging dengan air yg ditambah garam sampai empuk (jangan buang air rebusan) / bisa ditambah kalo dikurang untuk kuahnya.
- Tiriskan daging dan potong sesuai selera.
- Iris semua bahan lalu masukkan dalam panci yg berisi air rebusan/kuah lalu masukkan jg daging dan tetelan.
- Masukkan laos,daun salam,serai,tomat dan blimbung wuluh tambah garam, penyedap rasa..
- Tunggu hingga benar" mendidih dan blimbing wuluh sudah lunak agar terasa asem kuahnya, tmbh kan air asem jawa jika dirasa kurang asem bisa ditambah.
- Taburi bawang goreng lalu Koreksi rasa, angkat dan siap sajikan..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan asem-asem daging kambing (tanpa santan) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!