Sate kari ayam.
Sedang mencari ide resep sate kari ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kari ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kari ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sate kari ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sate kari ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sate kari ayam menggunakan 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sate kari ayam:
- Gunakan 3 siung bawang lembutkan.
- Gunakan sedkit gula pasir.
- Siapkan sedkit garam.
- Siapkan merica bubuk.
- Ambil kecap asin.
- Gunakan minyak.
- Siapkan sedkit kari sos.
- Siapkan nanas potong kotak.
- Sediakan paprika merah dan kuning potong kotak.
- Sediakan bawang bombay potong kotak.
- Sediakan 3 dada ayam iris sesuai selera.
- Sediakan sedkit ayam bubuk.
Cara menyiapkan Sate kari ayam:
- Potong ayam dan sisihkan kemudian bumbuii dan diamkan slama 2atau 3jam atau semalaman sisihkan.
- Aduk semua bumbu dan diam kan sesuai selera masing masing.
- Siapkan bahan pelengkap bawang bombay nanas dan paprika potong kotak.
- Siapkan tusuk sate dan mulai dintusukan.
- Panggang sampai matang dan sajikan bersama sambal selamat mencoba by pawon soimut.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sate kari ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!