Cara Gampang Membuat Asem-Asem Jerohan Kambing, Bikin Ngiler

Diposting pada

Asem-Asem Jerohan Kambing.

Cara Gampang Membuat Asem-Asem Jerohan Kambing, Bikin Ngiler

Sedang mencari inspirasi resep asem-asem jerohan kambing yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal asem-asem jerohan kambing yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asem-asem jerohan kambing, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan asem-asem jerohan kambing yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan asem-asem jerohan kambing sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Asem-Asem Jerohan Kambing menggunakan 12 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Asem-Asem Jerohan Kambing:

  1. Sediakan jerohan kambing.
  2. Siapkan daun kedondong.
  3. Gunakan bawang putih.
  4. Ambil bawang merah.
  5. Ambil cabe rawit.
  6. Sediakan tomat.
  7. Sediakan Kemiri.
  8. Gunakan Ketumbar.
  9. Siapkan Terasi (secukupnya).
  10. Sediakan Lengkuas.
  11. Gunakan Asam.
  12. Gunakan Garam.

Langkah-langkah membuat Asem-Asem Jerohan Kambing:

  1. Cuci jerohan kambing sampai bersih, kemudian potong-potong..
  2. Rebus air sampai mendidih, kemudian masukkan potongan jerohan..
  3. Tunggu sampai jerohan empuk..
  4. Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe, terasi, kemiri, ketumbar dan garam..
  5. Geprek asam dan lengkuas..
  6. Potong tomat dan cabai..
  7. Setelah jerohan empuk, masukan bumbu yang sudah di haluskan, daun kedondong, potongan tomat dan potongan cabe..
  8. Masukkan geprekan asam dan lengkuas..
  9. Tambahkan garam. Cicipi sampai rasanya pas..
  10. Tunggu sampai benar-benar matang..
  11. Asem-asem Jerohan Kambing Siap di Sajikan..
BARU  Resep Nasi Mandhi Kambing Anti Gagal

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Asem-Asem Jerohan Kambing yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!