Cara Gampang Menyiapkan Sate ayam yang Sempurna

Diposting pada
Cara Gampang Menyiapkan Sate ayam yang Sempurna

Sate ayam. Sebut saja sate padang, sate tegal, sate blora, sate maranggi, sate ponorogo, dan sate madura ini. Sate madura memiliki potongan daging ayam lebih kecil dibandingkan sate lainnya. Kamu pasti setuju deh kalau sate ayam lebih mudah ditemukan di sekitarmu.

Cara Gampang Menyiapkan Sate ayam yang Sempurna Bukan tanpa alasan, daging ayam memang lebih mudah diolah dan gak butuh waktu banyak. Satay (/ˈsɑːteɪ/ SAH-tay, in USA also /ˈsæteɪ/ SA-tay), or sate in Indonesian and Malay spelling, is a Southeast Asian dish of seasoned, skewered and grilled meat, served with a sauce. For example: Sate Padang, Sate Lilit Bali, Sate Ayam Kecap.

Sedang mencari inspirasi resep sate ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sate ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Sebut saja sate padang, sate tegal, sate blora, sate maranggi, sate ponorogo, dan sate madura ini. Sate madura memiliki potongan daging ayam lebih kecil dibandingkan sate lainnya. Kamu pasti setuju deh kalau sate ayam lebih mudah ditemukan di sekitarmu.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sate ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sate ayam memakai 7 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sate ayam:

  1. Siapkan 300 gr ayam fillet potong2 kotak.
  2. Siapkan 1 sdm Bumbu lumur ayam.
  3. Sediakan 2 Sdm mentega.
  4. Sediakan 1 sdm minyak.
  5. Siapkan 1/2 sdt merica.
  6. Gunakan Secukupnya kecap.
  7. Sediakan Tusuk sate (sy 20).
BARU  Cara Gampang Menyiapkan Ayam kecap bawang bombay Anti Gagal

This recipe while provides an authentic taste of Indonesian sate ayam, it has that flexibility in terms of convenience too. Indonesian Sate (Sate Babi and Sate Ayam Bumbu Kecap/Kacang). Please welcome Rita of Mochachocolata-Rita as a guest blogger on Rasa Malaysia. Tumis bumbu halus dengan minyak sayur hingga harum.

Langkah-langkah menyiapkan Sate ayam:

  1. Cuci bersih ayam, potong kotak, lalu kemudian beri bumbu lumur, merica dan minyak, kemudian tusuk ayam dengan tusuk sate (saya 1 tusuk isi 3) jadi sekitar 20 tusuk. Diamkan di kulkas selama 30mnt..
  2. Panaskan teflon beli 1 sdm mentega lalu panggang sate setengah matang, angkat dan sisihkan..
  3. Sate yang setengah matang di beri kecap secukupnya dan di balurkan rata ke sate ayam. Panggang pagi di teflon yg d beri sedikit mentega, masak sampai dirasa matang dan aga kecoklatan. Sate siap di hidangkan..

Tuangi air dan masak hingga kental. Bernama sate taichan, sate ayam yang satu ini sebenarnya merupakan inovasi baru dari resep sate Jika umumnya Sate Ayam Madura, Sate Padang dan Sate Kambing Madura berciri khas sambal. Sate ayam yang saya suka adalah sate ayam Barokah di daerah Santa, tepatnya di jalan Wolter Monginsidi, Jakarta Selatan. Potongan dagingnya gendut-gendut, juicy dan saus kacangnya sangat. Resep Sate Ayam Madura – Sate yang terbuat dari daging ayam dengan taburan saus kacangnya yang lezat ini sangat memanjakan lidah para penikmatnya.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sate ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!