Cara Gampang Menyiapkan Ayam Ungkep yang Sempurna

Diposting pada

Ayam Ungkep. Mengedepankan aroma rempah-rempah, ayam ungkep jadi salah satu jenis masakan populer Indonesia lho. Dipadukan dengan bumbu Nusantara namun tetap enak dimakan kapan saja. Sebelumnya jangan lupa tekan LIKE untuk mendukung berkembangnya Channel ini.

Cara Gampang Menyiapkan Ayam Ungkep yang Sempurna Selain ayam goreng, ayam ungkep ini bisa diolah menjadi aneka resep lainnya, lho. Misalnya semur ayam, kalio ayam, dan rendang ayam. Saya sendiri jadi tidak sabar untuk membuat ayam ungkep.

Lagi mencari inspirasi resep ayam ungkep yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam ungkep yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam ungkep, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ayam ungkep enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Mengedepankan aroma rempah-rempah, ayam ungkep jadi salah satu jenis masakan populer Indonesia lho. Dipadukan dengan bumbu Nusantara namun tetap enak dimakan kapan saja. Sebelumnya jangan lupa tekan LIKE untuk mendukung berkembangnya Channel ini.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ayam ungkep sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Ungkep menggunakan 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Ungkep:

  1. Gunakan 1 ekor ayam, potong sesuai selera.
  2. Sediakan 3 lembar daun salam, sobek.
  3. Sediakan 2 lembar daun jeruk, sobek.
  4. Siapkan 1 batang sereh, geprek.
  5. Ambil 1 buah jeruk nipis.
  6. Gunakan 1 sdt garam, bisa ditambah sesuai selera.
  7. Siapkan 150-200 ml air.
  8. Siapkan 1 sdm minyak untuk menumis.
  9. Sediakan Bumbu halus :.
  10. Gunakan 5 siung bawang putih.
  11. Ambil 3 ruas jari kunyit.
  12. Sediakan 1 ruas jari jahe.
  13. Siapkan 1 ruas jari lengkuas.
  14. Ambil 3 butir kemiri.
  15. Sediakan 1 sdm ketumbar, sangrai.
BARU  Resep Opor Ayam (kuning) yang Bisa Manjain Lidah

Many Indonesians prepare ayam ungkep in really large batches during the ungkep (braising) process. My Mom used to braise multiple birds in the biggest stock pot she owns. Biasanya ayam ungkep banyak disajikan saat acara-acara spesial tiba seperti saat acara lebaran, pesta, ulang tahun, syukuran, dan masih banyak lagi. Rasanya yang khas membuat para tamu sangat.

Cara menyiapkan Ayam Ungkep:

  1. Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan beberapa saat, bilas. Haluskan bumbu..
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan sereh hingga harum..
  3. Masukkan ayam, aduk rata. Masak hingga ayam berubah warna. Tambahkan air..
  4. Masak hingga kuah menyusut sambil sesekali diaduk agar matang merata dan tidak gosong bagian bawahnya. Angkat dan dinginkan. Siap digoreng, langsung dimakan juga enak karena ayam diungkep hingga benar-benar matang dan empuk..
  5. Masukkan dalam wadah tertutup, simpan di chiller bisa tahan hingga seminggu. Kalo saya paling lama 2 hari… ???.

Hi semua, Ayam Ungkep berasal dari Jawa, menu pilihan pada kali ni. Resepi ayam ungkep ini sedap bila terasa pedasnya. Beberapa resep ungkep ayam, di antaranya ungkep ayam sederhana, ungkep ayam daun Resep Ungkep Ayam – Bingung memilih menu makan untuk keluarga? Yuk buat menu yang sederhana dan. Untung Satu Bumbu Ini Tidak Lupa.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam ungkep yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!