Becek Kambing.
Sedang mencari ide resep becek kambing yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal becek kambing yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari becek kambing, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan becek kambing enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah becek kambing yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Becek Kambing menggunakan 23 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Becek Kambing:
- Gunakan daging kambing.
- Gunakan Bumbu halus.
- Ambil bawang putih.
- Sediakan bawang merah.
- Ambil cabai merah keriting.
- Siapkan cabai rawit.
- Gunakan kemiri sangrai.
- Ambil kunyit dibakar sbntar.
- Gunakan ketumbar.
- Gunakan merica.
- Siapkan kencur.
- Ambil Terasi.
- Gunakan jintan.
- Ambil Bahan cemplung.
- Sediakan Daun jeruk.
- Ambil lengkuas.
- Sediakan pala.
- Ambil cengkeh.
- Ambil serai geprek.
- Ambil batang kayu manis.
- Gunakan air asam jawa.
- Gunakan Garam.
- Ambil Gula aren.
Langkah-langkah menyiapkan Becek Kambing:
- Rebus air hingga mendidih, masukkan daging (jgn dicuci dl)rebus dgn api besar 10 menit. Matikan kompor buang air rebusan dan bersihkan daging sampai tdk ada kotoran.
- Didihkan air lg dan masukkan daging kambing rebus sampai setengah empuk..
- Masukkan bumbu halus dan bahan cemplung tambahkan garam, sedikit gula aren dan kaldu jamur secukupnya.
- Masak hingga daging empuk.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan becek kambing yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!