Ayam ungkep ketumbar. Resepi ayam ungkep ini sedap bila terasa pedasnya. Anda boleh tambah dan guna cili api ikut tahap kepedasan yang diinginkan. Ayam ungkep ni masakan Jawa yang sangat mudah dan sedap.
Anda bisa memastikan bumbunya meresap dari kulit hingga tulang. Tapi, tidak semua orang bisa melakukannya. Dibutuhkan teknik memasak yang benar agar bumbu masuk hingga ke tulang.
Lagi mencari ide resep ayam ungkep ketumbar yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam ungkep ketumbar yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Resepi ayam ungkep ini sedap bila terasa pedasnya. Anda boleh tambah dan guna cili api ikut tahap kepedasan yang diinginkan. Ayam ungkep ni masakan Jawa yang sangat mudah dan sedap.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam ungkep ketumbar, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ayam ungkep ketumbar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ayam ungkep ketumbar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam ungkep ketumbar menggunakan 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam ungkep ketumbar:
- Sediakan 1 ekor ayam(bisa pakai broiler atau ayam kampung) potong kecil.
- Sediakan 3 ruas kunyit (saya pake seruas).
- Siapkan 5 butir bawang merah.
- Gunakan 4 butir bawang putih.
- Ambil 1 sendok teh ketumbar.
- Ambil 1 ruas besar lengkuas geprek.
- Sediakan 4 lembar daun salam.
- Gunakan 1 buah serai geprek.
- Gunakan 5 lembar daun jeruk.
- Siapkan 3 sdm garam(sesuai selera).
Suara.com – Salah satu makanan olahan ayam yang kerap dibuat adalah ayam goreng rempah. Makanan satu ini dinilai cukup praktis dan tentunya nikmat. Tak heran, ayam goreng rempah jadi favorit banyak orang. Saat membuat ayam goreng rempah, salah satu proses yang harus dilalui adalah ungkep.
Cara membuat Ayam ungkep ketumbar:
- Uleg semua bumbu..kemudian masukkan ke air..didihkan.ukuran airnya agak banyak kalau utk ayam kampung dan afkir.kalau utk broiler yg penting ayam kecelup semua.(kalau aku pakai panci besar airnya hampir penuh).
- Seteleh air mendidih masukkan ayam.ttup panci.jgn dibuka2 ya..boleh dicek sesekali…
- Biarkan hingga air menyusut.dan habis.matikan kompor.
- Panaskan minyak.goreng ayam hingga kecoklatan. Tiriskan.sajikan dengan nasi hangat.
Proses ini dibutuhkan untuk membuat bumbu lebih meresap dan renyah saat digoreng. Resep Ayam Ungkep Bumbu Kuning (stok tinggal goreng). Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam, daun jeruk, jahe, lengkuas, dan serai, lalu masukkan ayam. Setiap rumah biasanya punya resep bumbu kuning yang selalu disajikan turun temurun. Ada yang menggunakan banyak ketumbar, dengan ekstra lengkuas parut – seperti pada resep ayam goreng lengkuas.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam ungkep ketumbar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!