Ayam Ungkep daun jeruk. Ayam ungkep adalah olahan daging ayam yang dibuat dengan cara direbus terlebih dahulu memakai bumbu rempah-rempah. Masukkan ayam bersama bumbu halus yang telah diblender, air kelapa, daun jeruk, dan sereh ke dalam panci, lalu ungkep hingga ayam matang. Salah satunya seperti ayam ungkep dengan bumbu daun jeruk yang akan Kita coba ini.
Yuk buat menu yang sederhana dan praktis, yaitu ungkep ayam. Ada beberapa resep ungkep ayam dengan bumbu yang berbeda yang bisa anda buat, di antaranya ungkep ayam sederhana, ungkep ayam daun jeruk dan. Tertarik untuk menyajikan Resep Ayam Ungkep Daun Jeruk yang lezat ini?
Sedang mencari inspirasi resep ayam ungkep daun jeruk yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam ungkep daun jeruk yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam ungkep daun jeruk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ayam ungkep daun jeruk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Ayam ungkep adalah olahan daging ayam yang dibuat dengan cara direbus terlebih dahulu memakai bumbu rempah-rempah. Masukkan ayam bersama bumbu halus yang telah diblender, air kelapa, daun jeruk, dan sereh ke dalam panci, lalu ungkep hingga ayam matang. Salah satunya seperti ayam ungkep dengan bumbu daun jeruk yang akan Kita coba ini.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam ungkep daun jeruk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Ungkep daun jeruk memakai 16 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Ungkep daun jeruk:
- Sediakan 4 buah paha ayam (potong paha bagian atas dan bawahnya).
- Siapkan 5 lembar daun jeruk.
- Sediakan 3 lembar daun salam.
- Siapkan 3 buah serai (di geprek).
- Gunakan 2 cm Jahe (iris tipis).
- Gunakan 2 cm lengkuas (di geprek).
- Siapkan 1 ltr air untuk merebus.
- Gunakan Bumbu Halus :.
- Sediakan 5 Siung bawang merah.
- Sediakan 5 siung bawang putih.
- Sediakan 1 sdt ketumbar bubuk.
- Siapkan 4 butir kemiri.
- Siapkan 2 cm kunyit.
- Sediakan 2 cm jahe.
- Sediakan 2,5 sdt garam.
- Sediakan 1 sdt gula pasir.
Baca Juga: Resep Soto Ayam Santan Enak, Hidangan Berkuah Santan yang Bikin Makan Malam Jadi Lebih Spesial. Masukkan suwiran ayam, sedikit air, perasan jeruk. Tambahkan air kelapa, serai, daun salam, daun jeruk, air asam serta garam. Tutup panci, kecilkan apinya lalu ungkep sampai bumbu meresap dan air habis.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam Ungkep daun jeruk:
- Tumis seluruh bumbu dengan sedikit minyak hingga harum. masukkan ayam, aduk rata. lalu masukkan air dan rebus hingga air meresap..
- Tiriskan ayam, simpan dalam lemari es bila belum mau dimakan. Ada baiknya simpan dalam tempat tertutup karena bila langsung terkena paparan udara dingin biasanya ayam akan mengeras.
Kemudian goreng ayam sampai kuning kecoklatan dan matang. Masukkan ayam dan biarkan bumbu meresap. Misalnya ayam ungkep dengan bumbu kuning. Misalnya ayam ungkep dengan bumbu kuning. Setelah harum, masukkan daun salam, daun jeruk, dan laos secukupnya.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Ungkep daun jeruk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!