Langkah Mudah untuk Membuat Sate Kambing Bumbu Maranggi Anti Gagal

Diposting pada
Langkah Mudah untuk Membuat Sate Kambing Bumbu Maranggi Anti Gagal

Sate Kambing Bumbu Maranggi.

Langkah Mudah untuk Membuat Sate Kambing Bumbu Maranggi Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi resep sate kambing bumbu maranggi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing bumbu maranggi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing bumbu maranggi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sate kambing bumbu maranggi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sate kambing bumbu maranggi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sate Kambing Bumbu Maranggi menggunakan 18 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sate Kambing Bumbu Maranggi:

  1. Gunakan 500 gr daging kambing.
  2. Ambil 4 siung bawang putih.
  3. Ambil 1 sdm ketumbar, sangrai.
  4. Gunakan 1 ruas jahe.
  5. Ambil 2 ruas lengkuas.
  6. Siapkan 1,5 keping gula merah.
  7. Sediakan 1 sdt asam jawa.
  8. Siapkan 3/4 sdm garam.
  9. Gunakan Tusuk sate.
  10. Gunakan Bahan olesan :.
  11. Siapkan 2 sdm margarin.
  12. Sediakan 8 sdm kecap manis.
  13. Siapkan Bahan pelengkap (sambal kecap) :.
  14. Gunakan 3 siung bawang merah.
  15. Siapkan 10 buah cabe rawit.
  16. Sediakan 1 buah tomat ukuran sedang.
  17. Sediakan 10 sdm Kecap manis.
  18. Siapkan 1 buah jeruk limo.

Langkah-langkah menyiapkan Sate Kambing Bumbu Maranggi:

  1. Siapkan semua bahan. Potong2 daging kambing. Daging kambingnya tidak saya cuci agar tidak berbau prengus..
  2. Tutup potongan daging kambing dengan daun pepaya supaya cepat empuk. Diamkan kurleb 30 menit..
  3. Haluskan ketumbar yang sudah disangrai, garam, bawang putih, jahe, lengkuas, gula merah, dan asam jawa..
  4. Lumuri daging kambing dengan bumbu halus. Aduk rata..
  5. Tusuk daging menggunakan tusuk sate. Dalam wadah lain, siapkan bahan olesan..
  6. Lumuri sate dengan bahan olesan, lalu bakar sampai matang..
  7. Buat sambal kecap : iris kasar bawang merah, cabe rawit, dan tomat, lalu siram dengan kecap manis, kemudian beri perasan jeruk limo..
  8. Sajikan sate bersama sambal kecap..
BARU  Bagaimana Menyiapkan Sate Kambing Sapi Oven + Tips agar daging empuk dan tidak bau, Enak

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sate Kambing Bumbu Maranggi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!