Sop Sayuran Hijau. Sayuran hijau menjadi salah satu kelompok makanan yang menyehatkan. Sayuran hijau ini mungkin jenis sayuran yang paling terkenal di Nusantara. Yuk buat sop sayuran yang lezat, sehat dan spesial.
Padahal, sayuran jadi sumber gizi yang baik, lho, terutama sayuran hijau. Sebagai orang Indonesia, sayuran hijau bisa diolah dengan berbagai masakan enak. Di antaranya seperti di bawah ini Brilio.net – Sayur sop memang menjadi andalan masyarakat Indonesia.
Lagi mencari ide resep sop sayuran hijau yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop sayuran hijau yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Sayuran hijau menjadi salah satu kelompok makanan yang menyehatkan. Sayuran hijau ini mungkin jenis sayuran yang paling terkenal di Nusantara. Yuk buat sop sayuran yang lezat, sehat dan spesial.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop sayuran hijau, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sop sayuran hijau yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sop sayuran hijau yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sop Sayuran Hijau menggunakan 12 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sop Sayuran Hijau:
- Ambil 3 wortel besar.
- Siapkan 1 bonggol jagung.
- Gunakan 1 buah selada.
- Siapkan 4 ons sawi hijau.
- Gunakan 1 buah tomat.
- Ambil secukupnya Daun seledri.
- Siapkan secukupnya Daun bawang.
- Ambil 1 sdt kaldu ayam.
- Ambil 1 1/2 sdt garam.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Sediakan 2 siung bawang merah.
- Gunakan 3 liter air (bisa tambah atau kurangi sesuai kebutuhan).
Selain memang mudah dibuat, rasanya nggak pernah negebosanin. Racikan bumbu dan campuran rempah yang digunakan sangat. Sayuran juga memiliki jenis yang beragam, seperti sayuran hijau, sayuran buah, sayuran daun, batang, bunga, sayuran akar dan masih banyak lagi. Berikut ini merupakan macam macam sayuran.
Cara membuat Sop Sayuran Hijau:
- Panaskan air. Sambil menunggu air mendidih, potong dan bersihkan semua bahan..
- Masukkan jagung, bawang dan wortel dulu. Tunggu sampai wortel matang dan lunak..
- Masukkan garam dan kaldu. Aduk sampai rata. Koreksi rasa. Kalau kurang boleh ditambah..
- Kalau rasa sudah pas, masih mendidih masukkan daun bawang, seledri..
- Kalau belum mau makan, sawi dan selada jangan dimasukkan dulu. Panaskan sop dan masukkan kalau sudah mau makan karena selada dan sawi cepat lunak..
- Catatan tambahan: sop ini boleh ditambah sayuran apapun sesuai selera: brokoli, sawi putih, kol, dll..
Sayur sop merupakan resep sayuran paling sehat saat ini. Bumbu sayur sop sederhana namun cita rasanya lumayan nikmat. Resep sayur sop dapat diterima oleh semua golongan masyarakat. Sayur sop adalah salah satu jenis hidangan yang begitu kaya akan jenis sayuran. Kaya warna, kaya rasa, dan pastinya juga kaya akan gizi.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sop sayuran hijau yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!