Resep Lontong Sayur (#pr_homemadestreetfood), Lezat Sekali

Diposting pada
Resep Lontong Sayur (#pr_homemadestreetfood), Lezat Sekali

Lontong Sayur (#pr_homemadestreetfood). Lontong sayur (lit. vegetable rice cake) is an Indonesian traditional rice dish made of pieces of lontong served in coconut milk soup with shredded chayote, tempeh, tofu, hard-boiled egg, sambal and krupuk. Lontong sayur is related and quite similar to ketupat sayur and is a favourite breakfast menu next to bubur ayam and nasi uduk. The dish is found in Betawi and Minangkabau cuisine.

Resep Lontong Sayur (#pr_homemadestreetfood), Lezat Sekali Lontong is a dish made with compressed rice cake and cooked in banana leaf. Try this recipe for Lontong Sayur Lodeh where the rice cakes are cooked with vegetables in a coconut milk-based soup. Lontong sayur is quite a versatile dish, some consider this a breakfast item, while others snack, main dish, and even showing up in festive events like wedding receptions.

Anda sedang mencari ide resep lontong sayur (#pr_homemadestreetfood) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal lontong sayur (#pr_homemadestreetfood) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lontong sayur (#pr_homemadestreetfood), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan lontong sayur (#pr_homemadestreetfood) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Lontong sayur (lit. vegetable rice cake) is an Indonesian traditional rice dish made of pieces of lontong served in coconut milk soup with shredded chayote, tempeh, tofu, hard-boiled egg, sambal and krupuk. Lontong sayur is related and quite similar to ketupat sayur and is a favourite breakfast menu next to bubur ayam and nasi uduk. The dish is found in Betawi and Minangkabau cuisine.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat lontong sayur (#pr_homemadestreetfood) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Lontong Sayur (#pr_homemadestreetfood) memakai 31 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Lontong Sayur (#pr_homemadestreetfood):

  1. Ambil 20 udang jerbung, kupas sisakan ekornya dan bersihkan punggungnya.
  2. Sediakan 5 butir telur, rebus dan kupas.
  3. Gunakan 1/2 pak tempe, potong kotak dan goreng.
  4. Ambil 2 buah tahu putih, potong satu tahu menjadi 4 bagian dan goreng.
  5. Gunakan 8 buah tahu plempung (tahu goreng yang tengahnya kosong berongga).
  6. Gunakan 1 buah labu siam, iris korek api.
  7. Siapkan 5 lembar daun kol. potong kotak.
  8. Sediakan 5 helai kacang panjang, potong 4 cm.
  9. Sediakan 1,5 L santan.
  10. Gunakan 10 buah Cabai rawit merah utuh.
  11. Gunakan Optional: 1 pak kaldu ayam bubuk.
  12. Siapkan secukupnya Garam dan merica.
  13. Siapkan 2 sdm gula Jawa, disisir.
  14. Sediakan 2 iris laos, memarkan.
  15. Siapkan 3 lembar daun salam.
  16. Sediakan Minyak goreng.
  17. Gunakan Bahan yang dihaluskan:.
  18. Gunakan 5 cabai merah besar.
  19. Siapkan 2 batang serai, iris tipis bagian putihnya.
  20. Ambil 1 telunjuk kunyit, dibakar.
  21. Ambil 2 butir kemiri.
  22. Sediakan 1/2 sdt jahe parut.
  23. Ambil 4 siung bawang merah.
  24. Siapkan 3 siung bawang putih.
  25. Gunakan 2 sdt ebi, goreng.
  26. Sediakan 1 sdt terasi.
  27. Gunakan 1/2 sdt biji ketumbar, sangrai.
  28. Ambil Bahan Pelengkap:.
  29. Sediakan Lontong atau ketupat.
  30. Sediakan Kerupuk.
  31. Ambil Bawang goreng.
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Tahu Isi Crispy Anti Gagal

This is also a very easy dish to make in huge volume, since they taste good even after a couple of days in the fridge. Unlike Sayur Lodeh which is commonly eaten with rice or Chicken curry that can be enjoyed with Roti Jala, you can enjoy Lontong on its own as the rice cakes are starchy and can keep you full. What makes Lontong even more unique is its interesting aroma. Lontong sayur is related and quite similar to Ketupat sayur and is a favourite breakfast menu next to bubur ayam and nasi uduk.

Langkah-langkah menyiapkan Lontong Sayur (#pr_homemadestreetfood):

  1. Panaskan minyak dalam panci dan tumis bumbu halus bersama laos dan daun salam hingga harum. – Tambahkan udang dan masak hingga berubah warna. – Masukkan telur, tempe dan tahu yang sudah digoreng bersama telur. Aduk sebentar. – Tuang santan dan didihkan. Diaduk supaya santan tidak pecah. – Tambahkan garam, merica, gula Jawa dan optional kaldu ayam bubuk. – Masukkan semua sayuran termasuk cabai rawit merah utuh. – Masak hingga sayuran matang..
  2. Sajikan panas bersama lontong, kerupuk dan taburan bawang goreng..

Lontong cap go meh, a Chinese-style of lontong can be found around Jakarta. The more elaborate recipe of lontong is. Lontong sayur Betawi is vegetable curry with hard-boiled rice from Jakarta region. There are many versions of lontong sayur in Indonesia. Every region has its own way of cooking it and uses different ingredients.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Lontong Sayur (#pr_homemadestreetfood) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!