Langkah Mudah untuk Membuat Mango Sticky Rice, Lezat

Diposting pada
Langkah Mudah untuk Membuat Mango Sticky Rice, Lezat

Mango Sticky Rice. Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Langkah Mudah untuk Membuat Mango Sticky Rice, Lezat Mango sticky rice a must-order whenever I visit a Thai restaurant, but when I can find ripe mangos I prefer to make this dish at home. You'd be surprised how easy it is to prepare this dessert. Mango Sticky Rice is sweetened sticky rice with fresh mangoes.

Anda sedang mencari ide resep mango sticky rice yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal mango sticky rice yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mango sticky rice, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan mango sticky rice yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat mango sticky rice sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Mango Sticky Rice menggunakan 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Mango Sticky Rice:

  1. Ambil 2 buah mangga harumanis, dipotong2.
  2. Siapkan Bahan ketan.
  3. Sediakan 250 gr beras ketan, cuci & rendam 1-3 jam.
  4. Sediakan 200 ml santan (saya: 65 ml santan kemasan + air).
  5. Sediakan 30 gr gula pasir.
  6. Ambil 1/4 sdt garam.
  7. Sediakan 2 lbr daun pandan.
  8. Gunakan Vla santan.
  9. Ambil 150 ml santan (saya: 65 ml santan kemasan + air).
  10. Sediakan 30 gr gula pasir.
  11. Siapkan 1/8 sdt garam.
  12. Gunakan 1 lbr daun pandan.
  13. Sediakan 1 sdm tepung maizena, larutkan dgn 50 ml air.
  14. Siapkan Topping.
  15. Ambil 1 sdm biji wijen, disangrai.
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Nugget ayam, Enak Banget

This dessert is very popular in Thailand and Southeast Asia. It's so easy to make at home! Traditionally, mango sticky rice is topped with toasted or fried yellow mung beans (dry-toast them in a skillet for a few minutes until golden brown and crispy), but you can substitute toasted sesame seeds. Mango Sticky Rice is an addictive classic Thai dessert that is a unique way to enjoy fresh mangoes.

Langkah-langkah menyiapkan Mango Sticky Rice:

  1. Bilas & tiriskan beras ketan yg telah direndam. Sisihkan..
  2. Masak bahan2 ketan hingga mendidih. Lalu masukkan beras ketan. Aduk2 dgn api kecil hingga santan meresap & set. Diamkan 15 menit..
  3. Panaskan kukusan, lalu kukus ketan selama 25 menit. Dinginkan..
  4. Vla: masak semua bahan hingga mendidih, lalu masukkan larutan maizena. Masak sambil diaduk2 hingga mengental. Dinginkan..
  5. Penyajian: Tata ketan & mangga yg sudah dipotong2 di atas piring saji. Siram vla santan & taburi wijen sangrai..

You can indulge in this gluten-free, vegetarian, and vegan dessert on any occasion! Mango sticky rice is an amazing and authentic Thai dessert. It is typical street food in Thailand, especially during summer, when mango is in season. This dessert is also popular in other South East. Mango sticky rice is a sweet, creamy, and tangy dessert that's popular street fare in Thailand.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan mango sticky rice yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!