Bagaimana Membuat Mango Sticky Rice, Menggugah Selera

Diposting pada

Mango Sticky Rice. Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Bagaimana Membuat Mango Sticky Rice, Menggugah Selera Mango sticky rice a must-order whenever I visit a Thai restaurant, but when I can find ripe mangos I prefer to make this dish at home. You'd be surprised how easy it is to prepare this dessert. Mango Sticky Rice is sweetened sticky rice with fresh mangoes.

Lagi mencari inspirasi resep mango sticky rice yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal mango sticky rice yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mango sticky rice, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan mango sticky rice enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan mango sticky rice sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Mango Sticky Rice menggunakan 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Mango Sticky Rice:

  1. Ambil 250 gr ketan.
  2. Gunakan 65 ml kara + 235ml air minum.
  3. Gunakan 2 lmbr daun pandan.
  4. Siapkan 1/4 sdt garam.
  5. Sediakan Fla.
  6. Gunakan Santan kental 100ml + air matang 200ml total 300ml.
  7. Sediakan 2 sdm gula pasir.
  8. Siapkan 1/4 sdt garam.
  9. Gunakan 1 sdm maizena dilarutkan dgn sdkt air.
  10. Gunakan Topping.
  11. Gunakan Wijen sangrai.
  12. Ambil secukupnya Mangga.
BARU  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nugget Ayam Keju Rumahan, Lezat

This dessert is very popular in Thailand and Southeast Asia. It's so easy to make at home! Traditionally, mango sticky rice is topped with toasted or fried yellow mung beans (dry-toast them in a skillet for a few minutes until golden brown and crispy), but you can substitute toasted sesame seeds. Mango Sticky Rice is an addictive classic Thai dessert that is a unique way to enjoy fresh mangoes.

Cara menyiapkan Mango Sticky Rice:

  1. Cuci bersih ketan lalu rendam ketan selama 1-2jam.. stlh itu buang airnya…
  2. Kukus ketan selama 30menit…
  3. Siapkan santan kental 65ml dan 235ml air total jdi 300ml tmbhkan garam 1/2sdt dan 2lembar pandan masak hingga mendidih sambil diaduk, angkat lalu tuang ke dalam adonan ketan tadi campur hingga rata..
  4. Lalu kukus kembali selama 30menit..
  5. Skrg kita buat untuk flanya sambil menunggu adonan ketan, campurkan smua bahan untuk membuat fla lalu masak hingga mengental sambil diaduk..
  6. Penyajian : ambil ketan secukupnya di piring lalu potong mangga secukupnya lalu beri wijen yg telah disangrai dan siram fla diatas mangga dan ketan.. selamat menikmati ☺️.

You can indulge in this gluten-free, vegetarian, and vegan dessert on any occasion! Mango sticky rice is an amazing and authentic Thai dessert. It is typical street food in Thailand, especially during summer, when mango is in season. This dessert is also popular in other South East. Mango sticky rice is a sweet, creamy, and tangy dessert that's popular street fare in Thailand.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Mango Sticky Rice yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!