Bagaimana Menyiapkan Manggo Sticky Rice yang Bikin Ngiler

Diposting pada

Manggo Sticky Rice. Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Bagaimana Menyiapkan Manggo Sticky Rice yang Bikin Ngiler This dessert is very popular in Thailand and Southeast Asia. It's so easy to make at home! Sweetened coconut milk flavors sticky rice, which is then served with fresh mango in this deliciously refreshing take on the traditional Thai treat.

Anda sedang mencari inspirasi resep manggo sticky rice yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal manggo sticky rice yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari manggo sticky rice, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan manggo sticky rice enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan manggo sticky rice sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Manggo Sticky Rice menggunakan 12 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Manggo Sticky Rice:

  1. Sediakan 250 gr beras ketan,rendam 1 jam,bersihkan.
  2. Gunakan 1-2 buah mangga.
  3. Sediakan 1 lembar daun pandan.
  4. Siapkan 1 sdt garam.
  5. Sediakan 200 ml santan sedang.
  6. Ambil Bahan saus :.
  7. Gunakan 200 ml santan kental.
  8. Siapkan 1 sdm gula pasir.
  9. Ambil 1/2 sdt garam.
  10. Siapkan 1 lembar daun pandan.
  11. Gunakan 1 sdm maizena,larutkan dgn air.
  12. Ambil Pelengkap : wijen,sangrai.
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Quiche Keju yang Bisa Manjain Lidah

Mango Sticky Rice is an addictive classic Thai dessert that is a unique way to enjoy fresh mangoes. You can indulge in this gluten-free, vegetarian, and vegan dessert on any occasion! Mango sticky rice a must-order whenever I visit a Thai restaurant, but when I can find ripe mangos I prefer to make this dish at home. You'd be surprised how easy it is to prepare this dessert.

Cara menyiapkan Manggo Sticky Rice:

  1. Campur santan sedang,garam,daun pandan,aduk rata masak hingga mendidih.
  2. Kukus ketan selama 15 menit,lalu masukan dalam santan yg sdh mendidih tadi,aduk rata sampai santan terserap,lalu kukus kembali selama 20 menit / sampai matang,angkat sisihkan.
  3. Saus : campur santan kental,gula pasir,garam,daun pandan lalu masak dgn api kecil sambil terus di aduk sampai mendidih,lalu tuang larutan maizena,masak sampai mengental,matikan api.
  4. Penyajian : tata ketan dgn irisan mangga lalubsiram saus dan taburi wijen sangrai,sajikan.

Traditionally, mango sticky rice is topped with toasted or fried yellow mung beans (dry-toast them in a skillet for a few minutes until golden brown and crispy), but you can substitute toasted sesame seeds. Mango sticky rice is a sweet, creamy, and tangy dessert that's popular street fare in Thailand. Luckily, you won't have to cross the Pacific to enjoy this Thai treat—we've devised an easy way to make. Mango on Sticky Rice is a traditional summer dessert because mangoes are in season during the summer months of April and May in Thailand. Coconut mango sticky rice is a popular dessert in the Indochina region of Southeast Asia, which includes Thailand, Cambodia, Laos and Vietnam.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat manggo sticky rice yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!