Bagaimana Menyiapkan Roti sobek pandan? Anti Gagal

Diposting pada
Bagaimana Menyiapkan Roti sobek pandan? Anti Gagal

Roti sobek pandan?.

Bagaimana Menyiapkan Roti sobek pandan? Anti Gagal

Sedang mencari ide resep roti sobek pandan? yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal roti sobek pandan? yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari roti sobek pandan?, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan roti sobek pandan? yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat roti sobek pandan? sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Roti sobek pandan? menggunakan 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Roti sobek pandan?:

  1. Ambil 300 gr terigu lencana ?(krna stok cm ini).
  2. Sediakan 1 butir telur.
  3. Ambil 1 sdm susu bubuk.
  4. Siapkan 3 sdm gula pasir.
  5. Siapkan 6 gr ragi instan.
  6. Sediakan 140 ml air hangat.
  7. Gunakan Secukup_y pasta pandan.
  8. Siapkan 40 gr mentega.
  9. Siapkan 1/4 sdt garam halus.

Cara menyiapkan Roti sobek pandan?:

  1. Siapkan wadah.. Campur smua bahan kecuali mentega dan garam aduk hingga rata ulen setengah kalis lalu tmbhkan mentega dan garam halus.. Ulen hingga kalis elastis…
  2. Bulatkan adonan diamkan dan tutup dg plastik wrap/serbet bersih.. Diamkan hingga mengembang 2xlipat / 40-60menit.. Lalu kempiskan adonan…
  3. Bagi rata adonan sesuai selera sy 8 potong. Tata d loyang yang sudah d beri kertas roti/carlo..lalu profing lg hingga mengembang 2x lipat. Sambil panaskan oven sesuaikan dg suu mading" Oven ya.. Sy 190°c panaskan 10-15menit.. Dengan api atas bawah..
  4. Lalu oven dg suhu 190°c selama 30menit…
  5. Matikan oven keluarkan roti tunggu dingin siap sajikan…
BARU  Bagaimana Membuat Rosemary Roast Chicken (Ayam Panggang Rosemary) Anti Gagal

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan roti sobek pandan? yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!