Resep Mango Sticky Rice yang Bisa Manjain Lidah

Diposting pada
Resep Mango Sticky Rice yang Bisa Manjain Lidah

Mango Sticky Rice. Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Resep Mango Sticky Rice yang Bisa Manjain Lidah Mango sticky rice a must-order whenever I visit a Thai restaurant, but when I can find ripe mangos I prefer to make this dish at home. You'd be surprised how easy it is to prepare this dessert. Mango Sticky Rice is sweetened sticky rice with fresh mangoes.

Lagi mencari inspirasi resep mango sticky rice yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal mango sticky rice yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mango sticky rice, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan mango sticky rice yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah mango sticky rice yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Mango Sticky Rice menggunakan 16 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Mango Sticky Rice:

  1. Siapkan 400 gram beras ketan (rendam terlebih dahulu selama 2 jam).
  2. Gunakan 1 pcs santan cair instan kemasan.
  3. Siapkan 2 lembar daun pandan (saya ganti pakai pasta daun pandan).
  4. Sediakan 2 sdm gula pasir.
  5. Gunakan 1 sdt garam.
  6. Sediakan Bahan Fla =.
  7. Ambil 300 ml air.
  8. Ambil 2 sdm gula pasir.
  9. Sediakan 1 sdt garam.
  10. Sediakan 1 pcs santan instan cair kemasan.
  11. Ambil 1 sdt garam.
  12. Siapkan 3 sdm maizena yang sudah diencerkan.
  13. Siapkan 1 lembar daun pandan (saya ganti pakai vanilli).
  14. Ambil Pelengkap =.
  15. Sediakan Mangga yang sudah matang.
  16. Gunakan Secukupnya wijen yang sudah di sangrai.
BARU  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Panggang Teflon Anti Gagal

This dessert is very popular in Thailand and Southeast Asia. It's so easy to make at home! Traditionally, mango sticky rice is topped with toasted or fried yellow mung beans (dry-toast them in a skillet for a few minutes until golden brown and crispy), but you can substitute toasted sesame seeds. Mango Sticky Rice is an addictive classic Thai dessert that is a unique way to enjoy fresh mangoes.

Langkah-langkah membuat Mango Sticky Rice:

  1. Cara memasaknya saya berbeda dengan resep asli. Yaitu dengan meletakkan wadah berisi beras ketan dan air (campuran santan cair, garam, gula daun pandan kira2 setinggi 1 ruas jari) lalu diletakkan diatas dandang lalu dikukus selama 45 menit. Setelah matang aduk aduk..
  2. Penampakan seperti ini..
  3. Cara membuat fla yaitu dengan merebus semua bahan fla menjadi satu sambil diaduk sampai meletup-letup..
  4. Cara penyajian tuang ketan di atas piring saji lalu beri potongan buah mangga disebelahnya lalu tuang fla dan taburi wijen. Selamat mencoba.

You can indulge in this gluten-free, vegetarian, and vegan dessert on any occasion! Mango sticky rice is an amazing and authentic Thai dessert. It is typical street food in Thailand, especially during summer, when mango is in season. This dessert is also popular in other South East. Mango sticky rice is a sweet, creamy, and tangy dessert that's popular street fare in Thailand.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan mango sticky rice yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!