Langkah Mudah untuk Menyiapkan Chicken katsu, Lezat Sekali

Diposting pada
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Chicken katsu, Lezat Sekali

Chicken katsu. This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Chicken katsu, Lezat Sekali I'm talking about Chicken Katsu (チキンカツ), a Japanese version of chicken schnitzel. Chicken Katsu (チキンカツ) is a variation on Tonkatsu, which uses chicken instead of pork. The name "Katsu" comes from the English word "cutlet," which becomes "katsuretsu" when transliterated into.

Sedang mencari ide resep chicken katsu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal chicken katsu yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chicken katsu, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan chicken katsu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah chicken katsu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Chicken katsu menggunakan 21 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Chicken katsu:

  1. Siapkan 2 Potong dada ayam fillet.
  2. Siapkan Bahan pelapis ayam.
  3. Sediakan 1 telur ayam.
  4. Gunakan 3 sdm tepung terigu.
  5. Ambil 2 siung bawang putih cincang.
  6. Siapkan 1 sdm air.
  7. Siapkan 100 gr tepung panir.
  8. Sediakan secukupnya Merica.
  9. Ambil secukupnya Garam.
  10. Ambil Bahan saos (teriyaki).
  11. Gunakan secukupnya Jahe parut.
  12. Gunakan 1 sdm Gula merah.
  13. Siapkan 3 sdm Kecap manis.
  14. Siapkan 1 sdm Kecap asin.
  15. Siapkan 1 sdm Madu.
  16. Gunakan Bahan pelengkap.
  17. Siapkan serut Wortel.
  18. Siapkan Kubis cincang halus.
  19. Siapkan Daun selada.
  20. Siapkan Wijen.
  21. Gunakan Minyak untuk menumis dan menggoreng.

How to make Chicken Katsu – a Japanese chicken recipe, that is breaded with panko and sesame seeds. Chicken katsu is widely seen on most Japanese, Korean, and Hawaiian restaurant menus. Normally, chicken katsu is either served on a bed of cabbage slices or placed next to a scoop of rice. Chicken katsu (Japanese chicken schnitzel or chicken cutlet) is usually served with the However, preparing chicken katsu is like cooking pasta.

BARU  Cara Gampang Membuat Ayam teriyaki yang Menggugah Selera

Langkah-langkah membuat Chicken katsu:

  1. Ambil 2 potong dada ayam yg telah di cuci bersih.
  2. Lumuri ayam dengan bawang putih cincang dan merica serbuk.
  3. Campurkan garam ke dalam telur lalu kocok lepas..
  4. Celup dada ayam kedalam telur,lalu gulingkan ke dalam tepung terigu, ulangi sekali lagi kedalam telur lalu gulingkan ke dalam tepung panir hingga seluruh permukaan ayam tertutup.
  5. Diamkan ayam yang telah dibalur sebentar selama 10 menit dalam kulkas.
  6. Sambil menunggu ayam, kita siapkan saosnya. Tumis bawang putih hingga halus, masukkan jahe parut,kecap manis, kecap asin,madu berturut turut masak hingga harum dan koreksi rasa. Saos bisa diganti sesuai selera, saos asam manis ataupun saos tiram. Bawang putih bisa diganti dengan bawang bombay jika ada..
  7. Siapkan minyak panas untuk menggoreng…
  8. Setelah 10 menit goreng ayam dalam minyak panas dan api kecil hingga warna kuning keemasan.
  9. Beri pelengkap sesuai selera dan sajikan selagi panas.

You need to master a few basic techniques to get the. Chicken Katsu – Japanese fried chicken cutlet with panko bread crumbs. This recipe yields very crispy chicken and served with homemade Katsu Chicken katsu is served with a tonkatsu or katsu sauce. Keep in mind that the breading Chicken Katsu is perfect for making ahead and freezing. After frying the chicken, let it.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Chicken katsu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!