Resep Ayam Woku Manado yang Lezat

Diposting pada

Ayam Woku Manado. Kali ini saya mau sharing mengenai Masakan Khas Manado "Ayam Woku". Ikutin terus video dari saya, dan jangan lupa untuk dicoba di rumah ya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut.

Resep Ayam Woku Manado yang Lezat Ayam woku berasal dari daerah Manado, Sulawesi Utara. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi.

Anda sedang mencari inspirasi resep ayam woku manado yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam woku manado yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Kali ini saya mau sharing mengenai Masakan Khas Manado "Ayam Woku". Ikutin terus video dari saya, dan jangan lupa untuk dicoba di rumah ya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam woku manado, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ayam woku manado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ayam woku manado yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Woku Manado memakai 19 jenis bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Woku Manado:

  1. Ambil 1/2 kg Daging Ayam • 5 batang Kemangi, ambil daunnya (sesuai selera).
  2. Gunakan 2 lembar Daun Jeruk.
  3. Ambil 2 lembar Daun Pandan.
  4. Gunakan 1 batang Serai (geprek dan potong ujungnya).
  5. Siapkan 1 buah Tomat (potong dadu kecil).
  6. Sediakan 1 batang Daun Bawang • 1 sdm Garam.
  7. Siapkan 1 sdm penyebab rasa.
  8. Gunakan 1 sdm Gula Pasir.
  9. Gunakan 450 ml Air.
  10. Ambil 2 sdm minyak untuk menumis.
  11. Sediakan Bumbu halus :.
  12. Ambil 10 biji cabe merah keriting.
  13. Siapkan 3 biji cabe rawit merah.
  14. Ambil 1 cm kunyit.
  15. Siapkan 1 cm kunyit.
  16. Sediakan 1 cm jahe.
  17. Siapkan 1 cm jahe.
  18. Ambil 3 siung bawang merah.
  19. Gunakan 3 siung bawang putih.
BARU  Bagaimana Membuat Ayam tangkap yang Sempurna

Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat. Resep ayam woku Manado ini bukan hanya cocok disajikan untuk menu hidangan sehari-hari. Tetapi cocok juga dijadikan menu berbuka puasa saat bulan ramadhan tiba. Cara membuat ayam woku belanga manado dengan resep tradisional asli manado.

Cara menyiapkan Ayam Woku Manado:

  1. Tuang minyak goreng, panaskan – tumis serai & daun jeruk terlebih dahulu sampai wangi – masukan bumbu halus, biarkan kadar air menurun dan wangi – masukan ayam, aduk hingga merata – tambahkan air – masak ayam hingga matang, pakai api kecil yaa – setelah ayam empuk dan matang, masukan tomat – masak kembali selama 5 menit – masukan daun pandan dan daun kemangi – aduk hingga merata – matang dan sajikan Selamat mencobanya ?.

Video ini menjelaskan Resep dan Cara Membuat Ayam Woku Khas Manado Pedas dan Mantab. Ayam woku belanga berbeda dengan ayam tuturaga. Bumbu woku sendiri terdiri dari cukup banyak bahan seperti cabai merah, cabai hijau, bawang merah, bawang putih, jahe, serai, kunyit, daun jeruk. Ayam woku merupakan kuliner khas Manado berupa potongan daging ayam yang direndam dalam Tapi tenang, untuk dapat mencicipi kelezatan ayam woku, kamu tidak perlu jauh-jauh ke Manado. Manado is definitely home of spicy dishes, ranging from rica-rica, dabu-dabu, tinoransak, to woku.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam woku manado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!