Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongseng Kambing Anti Gagal

Diposting pada

Tongseng Kambing. Bicara soal olahan daging kambing, tongseng kambing selalu menjadi unggulan. Potongan daging kambing, kol, tomat, dan kuah gurih-manis ini membuat tongseng jadi sajian yang sungguh. Lihat juga resep Tongseng Kambing khas Jogja enak lainnya.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongseng Kambing Anti Gagal Bumbu tongseng kambing, bumbu tongseng sapi, dan bumbu tongseng ayam bisa di beli dengan mudah di warung kecil maupun di pasar pasar tradisional, sehingga cara memasak tongseng cukup. Potong-potong daging kambing, ukuran sesuai selera kemudian sisihkan. Disarankan saat memotong kambing melawan serat daging agar hasil dagingnya.

Anda sedang mencari ide resep tongseng kambing yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng kambing yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Bicara soal olahan daging kambing, tongseng kambing selalu menjadi unggulan. Potongan daging kambing, kol, tomat, dan kuah gurih-manis ini membuat tongseng jadi sajian yang sungguh. Lihat juga resep Tongseng Kambing khas Jogja enak lainnya.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng kambing, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan tongseng kambing yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan tongseng kambing sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tongseng Kambing menggunakan 30 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tongseng Kambing:

  1. Sediakan 500 gr daging kambing.
  2. Siapkan 60 ml Santan (Saya Pakai Kara).
  3. Gunakan 700 ml Air.
  4. Gunakan Pelengkap.
  5. Sediakan Sesuai Selera Cabai Rawit.
  6. Gunakan 1 Buah Tomat uk. Sedang.
  7. Gunakan Kubis sesuai selera aja mau banyak apa dikit.
  8. Sediakan Bumbu Halus.
  9. Siapkan 7 Siung Bawang Merah.
  10. Ambil 5 Siung Bawang Putih.
  11. Gunakan 5 Kemiri Sangrai.
  12. Ambil 1/2 SDT Ketumbar Sangrai.
  13. Ambil 1/2 SDT Lada.
  14. Siapkan 1 Ruas Kunyit Bakar.
  15. Gunakan 1/4 Biji Pala.
  16. Sediakan 1 SDT Jinten.
  17. Ambil 2 Batang Kayu Manis Ukuran seruas jempol.
  18. Siapkan 3 Buah Cengkeh.
  19. Ambil 1 Buah Kapulaga.
  20. Ambil 1 Ruas Jahe.
  21. Sediakan Bahan Cemplung.
  22. Gunakan 1 Ruas Lengkuas Geprek.
  23. Ambil 3 Lembar Daun Salam.
  24. Sediakan 3 Lembar Daun Jeruk.
  25. Gunakan 2 Batang Serai Geprek.
  26. Ambil Seasoning.
  27. Gunakan secukupnya Garam.
  28. Gunakan Secukupnya Gula Merah.
  29. Sediakan 1-2 SDM Kecap Manis.
  30. Sediakan 1/2 SDT Kaldu Bubuk.
BARU  Resep Hati Kambing Kecap Kikil yang Lezat Sekali

Resep Tongseng Kambing – Tongseng merupakan makanan yang mirip dengan gulai tapi bumbunya lebih tajam dan daging yang digunakan masih melekat pada tulang. Tongseng kambing jadi salah satu sajian istimewa di hari raya Idul Adha. Dalam satu mangkuk tongseng kambing, kamu akan mendapatkan nikmatnya kuah pedas, dilengkapi dengan potongan daging kambing empuk yang sulit untuk kamu tolak. Resep tongseng daging kambing – Makanan Khas Indonesia yang paling digemari Selain Sate, Gulai, soto serta tongseng.

Cara membuat Tongseng Kambing:

  1. Potong daging kambing lalu rebus hingga empuk, kemudian buang air rebusan..
  2. Uleg atau blender bumbu halus, dan potong2 bahan pelengkap (tomat potong memanjang, dan untuk kubis atau kol potong seperti membuat sup saja), cabai rawit beberapa di potong dan beberapa cabai rawit utuh untuk bahan cemplung..
  3. Tumis bumbu halus, tambahkan serai, Daun salam, daun jeruk, lengkuas, tomat, dan cabai potong, tumis hingga wangi. Kemudian masukan daging dan cabai utuh tumis sebentar kemudian masukkan air, tutup dan tunggu sampai mendidih, masukkan garam, gula merah atau gula jawa, kecap dan kaldu bubuk, tunggu mendidih kemudian cicipi sesuai selera masing2 ya… Kemudian tambah kubis dan santan aduk hingga matang dan santan tidak pecah. Tongseng siap di hidangkan….

Tongseng adalah makanan yang mirip dengan gulai, namun bedanya bumbu di. Resep masakan tongseng daging kambing serta cara membuat bumbu tongseng kambing. Bumbu tongseng daging kambing dapat dibeli di pasar tradisional atau ada juga di warung warung. Tongseng adalah sejenis gulai dengan bumbu yang lebih tajam & Perbedaan yang lebih jelas adalah pada penggunaan dagingnya. Tongseng dibuat dengan menggunakan daging yang masih melekat. reseptongsengkambing #tongsengkambing #reseptongsengkambingtanpasantan Tongseng kambing merupakan hidangan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tongseng Kambing yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!