Resep Mango sticky rice yang Menggugah Selera

Diposting pada

Mango sticky rice. Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Resep Mango sticky rice yang Menggugah Selera Mango sticky rice a must-order whenever I visit a Thai restaurant, but when I can find ripe mangos I prefer to make this dish at home. You'd be surprised how easy it is to prepare this dessert. Mango Sticky Rice is sweetened sticky rice with fresh mangoes.

Anda sedang mencari ide resep mango sticky rice yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal mango sticky rice yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mango sticky rice, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan mango sticky rice enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan mango sticky rice sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Mango sticky rice memakai 12 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

BARU  Resep Pisang Goreng Wijen yang Menggugah Selera

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Mango sticky rice:

  1. Ambil Ketan.
  2. Sediakan 1 cup beras ketan.
  3. Gunakan 100-150 gr santan kental.
  4. Gunakan 2 lembar daun pandan.
  5. Sediakan Sejumput garam.
  6. Sediakan 1 sdm gula pasir.
  7. Sediakan Saus santan.
  8. Siapkan 150 gr santan kental.
  9. Gunakan Sejumput garam.
  10. Siapkan 2 sdm gula pasir.
  11. Siapkan 2 lembar daun pandan.
  12. Sediakan 2-3 sdm maizena, larutkan dg air.

This dessert is very popular in Thailand and Southeast Asia. It's so easy to make at home! Traditionally, mango sticky rice is topped with toasted or fried yellow mung beans (dry-toast them in a skillet for a few minutes until golden brown and crispy), but you can substitute toasted sesame seeds. Mango Sticky Rice is an addictive classic Thai dessert that is a unique way to enjoy fresh mangoes.

Langkah-langkah menyiapkan Mango sticky rice:

  1. Ketan: cuci bersih beras ketan, rendam 1 jam. Kukus beras ketan kurleb 20mnt an. Didihkan santan+pandan+garam+gula lalu masukkan beras ketan. Aron smp setengah matang. Tunggu dingin, lalu kukus kembali ketan sampai matang..
  2. Kuah: masak semua bahan sampai mengental. Tes rasa..
  3. Penyajian : sajikan ketan dg potongan mangga dan siram dg kuah santan. Lalu beri taburan wijen..

You can indulge in this gluten-free, vegetarian, and vegan dessert on any occasion! Mango sticky rice is an amazing and authentic Thai dessert. It is typical street food in Thailand, especially during summer, when mango is in season. This dessert is also popular in other South East. Mango sticky rice is a sweet, creamy, and tangy dessert that's popular street fare in Thailand.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan mango sticky rice yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!