Bagaimana Menyiapkan Marak Kambing (Sup Kambing Khas Arab) #kitaberbagi, Enak Banget

Diposting pada

Marak Kambing (Sup Kambing Khas Arab) #kitaberbagi.

Bagaimana Menyiapkan Marak Kambing (Sup Kambing Khas Arab) #kitaberbagi, Enak Banget

Anda sedang mencari ide resep marak kambing (sup kambing khas arab) #kitaberbagi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal marak kambing (sup kambing khas arab) #kitaberbagi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari marak kambing (sup kambing khas arab) #kitaberbagi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan marak kambing (sup kambing khas arab) #kitaberbagi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan marak kambing (sup kambing khas arab) #kitaberbagi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Marak Kambing (Sup Kambing Khas Arab) #kitaberbagi menggunakan 17 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Marak Kambing (Sup Kambing Khas Arab) #kitaberbagi:

  1. Ambil daging kambing (lebih enak yg iga/ bertulang).
  2. Siapkan kapulaga arab.
  3. Gunakan cengkeh.
  4. Sediakan kayu manis.
  5. Sediakan bawang bombay.
  6. Gunakan bawang merah.
  7. Ambil bawang putih.
  8. Gunakan kunyit.
  9. Sediakan jahe & lengkuas (digeprek).
  10. Ambil merica.
  11. Gunakan jinten.
  12. Gunakan ketumbar.
  13. Siapkan tomat, daun bawang & seledri.
  14. Siapkan wortel & kentang (optional).
  15. Ambil bubuk kari (optional jika mau lebih gurih & kuah lebih kental).
  16. Sediakan garam & gula.
  17. Siapkan minyak zaitun (minyak biasa juga gpp).
BARU  Cara Gampang Membuat Sop daging dan tulang kambing. Anti Gagal

Langkah-langkah membuat Marak Kambing (Sup Kambing Khas Arab) #kitaberbagi:

  1. Rebus daging sampai empuk (agar lebih wangi rempah tambahkan sedikit kapulaga, cengkeh & kayu manis lalu presto 30 menit/ panci biasa 1 jam), sambil menunggu bisa kita siapkan bumbu yg lain, Iris2 bawang Bombay, seledri, daun bawang & tomat, geprek kapulaga, jahe & lengkuas.
  2. Ulek/ blender bawang merah, bawang putih, kunyit, ketumbar, jinten & merica, lalu tumis bumbu halus, bumbu geprek & tambahkan bawang Bombay, kapulaga, cengkeh & kayu manis, tumis sampai harummm.
  3. Jika daging sudah empuk masukan bumbu yg sudah ditumis, bubuk Kari, kentang, wortel lalu tunggu hingga matang & harum.
  4. Tambahkan gula, garam, daun bawang, seledri, & tomat, setelah matang tabur dgn bawang goreng.
  5. Siap disantap dgn nasi hangat, sambal & kerupuk udang ???.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan marak kambing (sup kambing khas arab) #kitaberbagi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!