Cara Gampang Membuat Mango sticky rice Anti Gagal

Diposting pada
Cara Gampang Membuat Mango sticky rice Anti Gagal

Mango sticky rice. Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Cara Gampang Membuat Mango sticky rice Anti Gagal Mango sticky rice a must-order whenever I visit a Thai restaurant, but when I can find ripe mangos I prefer to make this dish at home. You'd be surprised how easy it is to prepare this dessert. Mango Sticky Rice is sweetened sticky rice with fresh mangoes.

Lagi mencari inspirasi resep mango sticky rice yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal mango sticky rice yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mango sticky rice, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan mango sticky rice enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah mango sticky rice yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Mango sticky rice memakai 13 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Mango sticky rice:

  1. Ambil 1/2 liter beras ketan.
  2. Siapkan 1 saschet santan bubuk.
  3. Gunakan 1 lembar daun pandan.
  4. Ambil 3 mangga.
  5. Sediakan 1/2 sdt garam.
  6. Siapkan Bahan fla.
  7. Gunakan 1 sachet skm.
  8. Ambil 1 sachet santan bubuk.
  9. Siapkan 1 gelas air.
  10. Siapkan 1 sdm maizena larutkan dg air.
  11. Gunakan 1 daun pandan.
  12. Sediakan Bahan taburan.
  13. Gunakan Wijen bila ada.
BARU  Cara Gampang Menyiapkan Ayam Brokoli Saus Teriyaki untuk Diet Anti Gagal

This dessert is very popular in Thailand and Southeast Asia. It's so easy to make at home! Traditionally, mango sticky rice is topped with toasted or fried yellow mung beans (dry-toast them in a skillet for a few minutes until golden brown and crispy), but you can substitute toasted sesame seeds. Mango Sticky Rice is an addictive classic Thai dessert that is a unique way to enjoy fresh mangoes.

Cara menyiapkan Mango sticky rice:

  1. Cuci bersih beras ketan lalu rendam selama 30 menit..
  2. Masak beras ketan dg magicom dg takaran air setengah ruas jari (jika spt takaran air saat memasak nasi maka ketan bisa lembek bgt spt bubur). Tambahkan santan bubuk diaduk-aduk,daun pandan,1/2 sdt garam,masak hingga matang..
  3. Sambil menunggu masak ketannya kita bikin flanya. Masukkan air,skm,santan bubuk,maizena yg sdh dilarutkan dg air,daun pandan lalu masak dg api kecil dan di aduk-sampe mengental dan mendidih (aduk-aduk terus ya bun,takut gosong). Ketan sudah matang tambahkan toping fla di atas ketan dan mangga dan taburi wijen (bs di skip),selamat mencoba?.

You can indulge in this gluten-free, vegetarian, and vegan dessert on any occasion! Mango sticky rice is an amazing and authentic Thai dessert. It is typical street food in Thailand, especially during summer, when mango is in season. This dessert is also popular in other South East. Mango sticky rice is a sweet, creamy, and tangy dessert that's popular street fare in Thailand.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan mango sticky rice yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!