Mango Sticky Rice ala kantong Mama. Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. For Thai mango sticky rice, the sticky rice is steamed, mixed with thick coconut cream and sugar, paired with perfectly ripe yellow sweet mango, served with some extra coconut cream on the top to make it even better, and finally often some crispy yellow mung beans are sprinkled on the very top. Creamy Mango Sticky Rice ini memiliki perpaduan rasa yang manis dan juga gurih.
Tak hanya di Thailand, mango sticky rice juga banyak dijual di restoran Thailand di luar negeri. Kamu bisa mencoba buat camilan manis ini di rumah sebagai camilan keluarga atau ide jualan. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients.
Anda sedang mencari inspirasi resep mango sticky rice ala kantong mama yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal mango sticky rice ala kantong mama yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. For Thai mango sticky rice, the sticky rice is steamed, mixed with thick coconut cream and sugar, paired with perfectly ripe yellow sweet mango, served with some extra coconut cream on the top to make it even better, and finally often some crispy yellow mung beans are sprinkled on the very top. Creamy Mango Sticky Rice ini memiliki perpaduan rasa yang manis dan juga gurih.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mango sticky rice ala kantong mama, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan mango sticky rice ala kantong mama yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan mango sticky rice ala kantong mama sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mango Sticky Rice ala kantong Mama menggunakan 9 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Mango Sticky Rice ala kantong Mama:
- Siapkan 1/2 liter beras ketan.
- Siapkan 1 genggam beras biasa.
- Siapkan 2 bh santan kara (santan instan).
- Siapkan Biji wijen sangrai (g pke krn gak ada?).
- Gunakan 2 bh mangga yg sdh matang.
- Ambil Garam.
- Gunakan 3 sdm Gula pasir.
- Siapkan Saosnya boleh pke santan atau diganti susu cair.
- Ambil 1 sdm kanji.
Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai Also called glutinous rice or sticky rice, it can be found at Asian food stores and well-stocked supermarkets. This Thai dessert of glutinous sticky rice, seasoned with salty-sweet coconut milk and served with tender, fragrant slices of mango, will make an Ataúlfo mangoes are a variety from Mexico that are much better than the Tommy Atkins variety usually sold. Thai sticky rice (also sold as "sweet" and. Using a fine mesh strainer, rinse rice.
Cara menyiapkan Mango Sticky Rice ala kantong Mama:
- Campur beras ketan dan beras biasa lalu cuci bersih.
- Masak seperti memasak nasi biasa jgn lupa beri 1/2 sdt garam.
- Jika nasi sdh stgh matang,dan air sdh menyusut habis,beri 1 bks santan kara lalu aduk hingga tercampur rata.lalu kukus hingga matang…
- Aku kukusnya pke rice cooker ya…
- Jika sdh matang sekarang siapkan bahan untuk saus.
- Siapkan wajan, masukkan 1 bks santan kara/ susu freshmilk lalu beri gula 3.sdm dan 1/2 sdm garam dan air 1 gelas belimbing (kalau pkai susu pakai air 1/2 gelas belimbing saja)masak dengan api kecil,jika sdh mulai meletup letup masukkan kanji yg sdh dilarutkan dgn air lalu masak hingga mengental dan meletup.letup..
- Beri irisan mangga yg dingin lebih mantap disantap.
- Siap disajikan.jika ada wijen bisa ditaburi di atas nasi ketan.selamat.mencoba.
Bring pot to a boil over high heat, then reduce to low heat. Mango Sticky Rice is sweetened sticky rice with fresh mangoes. This dessert is very popular in Thailand and Southeast Asia. Sticky rice is commonly served with a sweet or savory topping of lentils or beans. However, the best sticky rice recipe comes with ripe and juicy fresh mangoes.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Mango Sticky Rice ala kantong Mama yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!