Mandee Rice – Nasi Mandi Kambing.
Lagi mencari inspirasi resep mandee rice – nasi mandi kambing yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal mandee rice – nasi mandi kambing yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mandee rice – nasi mandi kambing, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan mandee rice – nasi mandi kambing enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat mandee rice – nasi mandi kambing yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Mandee Rice – Nasi Mandi Kambing menggunakan 14 bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Mandee Rice – Nasi Mandi Kambing:
- Gunakan Basmati Rice – Rp 60.000.
- Sediakan Daging kambing – Paha – Rp 170.00.
- Siapkan Bawang Bombay.
- Siapkan cloves Bawang Putih.
- Gunakan Tomat.
- Ambil Daun Salam / bay leaves.
- Sediakan cloves green cardamon.
- Sediakan cloves Cloves (cengkeh).
- Siapkan Nutmeg.
- Sediakan stick cinnamon.
- Ambil cloves Star Anise.
- Ambil Lada hitam.
- Sediakan Garam, Gula,.
- Sediakan Saffron bubuk (10 benang fresh Saffron).
Cara menyiapkan Mandee Rice – Nasi Mandi Kambing:
- 5 spices…
- Rendam Beras Basmati dgn daun Salam, bunga Lawang, cardamon, cengkeh, kayu manis kurleb 1 jam.
- Browned (panggang diatas stone pan) potongan Daging Paha kambing bertulang – sisihkan.
- Iris tipis Bawang Bombay, finely chopped Bawang Putih, Tumis hingga harum.
- Masukkan Tomat quartered, daun Salam, all the spices, smells devine.
- Masukkan Daging kambing yang sudah Di pan grill. Aduk bersama bumbu yg Sdh ditumis, tambahkan Air. Masak kurleb 30-40 mnt hingga empuk..
- Kalau Sdh tinggal sedikit supnya, matikan api, pindah Daging ke Panggangan (oven – grill) – sisihkan kaldunya untuk memasak Nasi.
- Oven Daging Kambing, sesaat sebelum disajikan.
- Masak air hingga mendidih, tambahkan garam 1 sendok – masukkan Beras yg Sdh direndam.
- Aduk ringan, setelah 5 menit angkat beras dgn strainer, serok atau saringan "whatever", taruh di wadah-.
- Bagi Nasi – 1/3 bagian sisihkan dan Beri campuran Saffron yg dilarutkan dengan air rebusan beras. 2/3 tambahkan 1000ml kaldu kambing- sesuaikan jumlah kaldunya agar tdk terlalu lembek – beda merk Beras beda konsumsi airnya – Kukus 10 menit hingga matang.
- Susun Nasi Mandee di Wadah lebar, saya menggunakan Pan Paela, Nasi Mandee Kambing, Nasi Yg dicampur Saffron, Topped dengan Daging kambing yg Sudah Di Panggang atau Di Grill.. Makan Rame Rame.. dengan minuman Mint Tea…,.. Khair…
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan mandee rice – nasi mandi kambing yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!