Langkah Mudah untuk Membuat Mango Sticky Rice ala Farah (sesimpel itu) yang Bikin Ngiler

Diposting pada

Mango Sticky Rice ala Farah (sesimpel itu). Lihat juga resep Mango Sticky Rice ala Farah (sesimpel itu) enak lainnya. Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. For Thai mango sticky rice, the sticky rice is steamed, mixed with thick coconut cream and sugar, paired with perfectly ripe yellow sweet mango, served with some extra coconut cream on the top to make it even better, and finally often some crispy yellow mung beans are sprinkled on the very top.

Langkah Mudah untuk Membuat Mango Sticky Rice ala Farah (sesimpel itu) yang Bikin Ngiler The sticky rice is made in a pot on. Mango sticky rice – The sweet gooey, nutty sticky rice is served with lucious coconut cream and sliced mango. Ripe mangoes are key to creating the best mango sticky rice.

Anda sedang mencari inspirasi resep mango sticky rice ala farah (sesimpel itu) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal mango sticky rice ala farah (sesimpel itu) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Lihat juga resep Mango Sticky Rice ala Farah (sesimpel itu) enak lainnya. Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. For Thai mango sticky rice, the sticky rice is steamed, mixed with thick coconut cream and sugar, paired with perfectly ripe yellow sweet mango, served with some extra coconut cream on the top to make it even better, and finally often some crispy yellow mung beans are sprinkled on the very top.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mango sticky rice ala farah (sesimpel itu), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan mango sticky rice ala farah (sesimpel itu) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah mango sticky rice ala farah (sesimpel itu) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Mango Sticky Rice ala Farah (sesimpel itu) memakai 9 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

BARU  Bagaimana Membuat Nasi bakar ayam suwir kemangi Anti Gagal

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Mango Sticky Rice ala Farah (sesimpel itu):

  1. Ambil 1 liter beras ketan (ak bagi dua).
  2. Ambil Santan kara pake 1 yg kecil.
  3. Siapkan 5 lembar Daun pandan.
  4. Sediakan Garam 1sdt (sesuai selera).
  5. Siapkan 300 ml Air.
  6. Sediakan Gula 3 Sdm (sesuai selera).
  7. Siapkan 1 sachet Susu Bubuk.
  8. Siapkan 1 sendok Makan tepung terigu.
  9. Siapkan Mangga harum manis.

If your mangoes are still tough, simply store them at room temperature to let them ripen. To serve Mango Sticky Rice, place sweet coconut rice on a plate first, then peeled and sliced half of mango. My first time ever making dessert. It's super easy to make, and it tastes so yummy.

Langkah-langkah membuat Mango Sticky Rice ala Farah (sesimpel itu):

  1. Cuci bersih Beras Ketan, lalu rendam selama kurang lebih 2 jam, agar tidak keras.
  2. Setelah direndam, lalu masukan ke magic com (sy pake magic com) ditambah 2 helai daun pandan, tambah 1 sdt garam (sesuai selera) tunggu hingga matang.
  3. Paralel nunggu matang, siapkan panci yg di isi dengan air 300ml.
  4. Masukan bahan2 seperti santan, susu bubuk, garam, gula, daun pandan, dan 1 SdM terigu. Aduk rata lalu nyalakan kompor.
  5. Aduk pelan2 dengan api kecil, aduk terus hingga tidak ada yg menggumpal dan sedikit mengental..
  6. Masak sekitar 15-20 menit aja lalu matikan kompor..
  7. Ketika ketan sudah matang, diaduk sebentar dan ditutup selama 5 menit..
  8. Hidangkan di piring. Ambil 1 centong nasi dan potongan mangga lalu disiram dengan kuah santan nya. Kasih hiasan bisa pake wijen yg sudah di sangrai. Kemarin krn ga punya jd ga dipake.
  9. Mudah bukan? Heheh.

Mango Sticky Rice is sweetened sticky rice with fresh mangoes. This dessert is very popular in Thailand and Southeast Asia. Sticky rice is commonly served with a sweet or savory topping of lentils or beans. However, the best sticky rice recipe comes with ripe and juicy fresh mangoes. Cara membuat mango sticky rice, dessert Thailand yang terbuat dari ketan, mangga, dan krim santan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat mango sticky rice ala farah (sesimpel itu) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!