Cara Gampang Menyiapkan Manggo Sticky Rice /Mangga ketan, Bisa Manjain Lidah

Diposting pada
Cara Gampang Menyiapkan Manggo Sticky Rice /Mangga ketan, Bisa Manjain Lidah

Manggo Sticky Rice /Mangga ketan. For Thai mango sticky rice, the sticky rice is steamed, mixed with thick coconut cream and sugar, paired with perfectly ripe yellow sweet mango, served with some extra coconut cream on the top to make it even better, and finally often some crispy yellow mung beans are sprinkled on the very top. Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients.

Cara Gampang Menyiapkan Manggo Sticky Rice /Mangga ketan, Bisa Manjain Lidah Bring pot to a boil over high heat, then reduce to low heat. Mango sticky rice – The sweet gooey, nutty sticky rice is served with lucious coconut cream and sliced mango. Ripe mangoes are key to creating the best mango sticky rice.

Anda sedang mencari inspirasi resep manggo sticky rice /mangga ketan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal manggo sticky rice /mangga ketan yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari manggo sticky rice /mangga ketan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan manggo sticky rice /mangga ketan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

For Thai mango sticky rice, the sticky rice is steamed, mixed with thick coconut cream and sugar, paired with perfectly ripe yellow sweet mango, served with some extra coconut cream on the top to make it even better, and finally often some crispy yellow mung beans are sprinkled on the very top. Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah manggo sticky rice /mangga ketan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Manggo Sticky Rice /Mangga ketan memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

BARU  Cara Gampang Membuat Pepes Tahu Tongkol yang Bikin Ngiler

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Manggo Sticky Rice /Mangga ketan:

  1. Ambil 400 gr ketan, rendam 2jam.
  2. Siapkan 200 ml santan, kekentalan sedang.
  3. Gunakan secukupnya Garam.
  4. Sediakan Mangga harum manis secukupnya(boleh mangga jenis lain).
  5. Gunakan Bahan kuah:.
  6. Ambil 65 ml santan instan.
  7. Ambil 150 ml air.
  8. Gunakan 1 SDM Maizena larutka dgn air.
  9. Gunakan 70 gr gula.
  10. Siapkan sejumput Garam.
  11. Siapkan Daun pandan simpulkan.

To serve Mango Sticky Rice, place sweet coconut rice on a plate first, then peeled and sliced half of mango. My first time ever making dessert. It's super easy to make, and it tastes so yummy. Jika di Indonesia lebih familiar dengan sajian 'tansu' (ketan susu) atau ketan durian maka negara tetangga kita, Thailand, lebih dulu melejitkan sajian mango sticky rice.

Cara menyiapkan Manggo Sticky Rice /Mangga ketan:

  1. Cuci bersih ketan yg sudah di rendam, buang airnya..
  2. Rebus dengan santal 200ml sampai air menyusut. Kukus sampai matang..
  3. Buat kuah santan: Santan, air, daun oandan, gula, garam di rebus dengan api kecil. Masukkan maizena yg sudah di larutka dengan air sambil terus di aduk. Jika sudah mengental. Matikan api..
  4. Tata dalam piring saji. Ketan, mangga, siram dengan kuah. Bisa di tabur wijen(opsional)..
  5. Siap di nikmati.

Mango Sticky Rice is sweetened sticky rice with fresh mangoes. This dessert is very popular in Thailand and Southeast Asia. Sticky rice is commonly served with a sweet or savory topping of lentils or beans. However, the best sticky rice recipe comes with ripe and juicy fresh mangoes. Mango sticky rice ini merupakan salah satu dessert atau makanan pencuci mulut yang terbuat dari bahan utama beras ketan yang dimasak dengan Nah, dari pada harus pergi jauh-jauh ke Thailand hanya untuk mencicipi mango sticky rice alias ketan mangga, mending bikin sendiri di rumah yuk!

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat manggo sticky rice /mangga ketan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!