Resep Mango stiky rice (Ketan Mangga) yang Lezat Sekali

Diposting pada
Resep Mango stiky rice (Ketan Mangga) yang Lezat Sekali

Mango stiky rice (Ketan Mangga). Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai Also called glutinous rice or sticky rice, it can be found at Asian food stores and well-stocked supermarkets.

Resep Mango stiky rice (Ketan Mangga) yang Lezat Sekali Bring pot to a boil over high heat, then reduce to low heat. Mango sticky rice – The sweet gooey, nutty sticky rice is served with lucious coconut cream and sliced mango. Ripe mangoes are key to creating the best mango sticky rice.

Sedang mencari ide resep mango stiky rice (ketan mangga) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal mango stiky rice (ketan mangga) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mango stiky rice (ketan mangga), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan mango stiky rice (ketan mangga) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai Also called glutinous rice or sticky rice, it can be found at Asian food stores and well-stocked supermarkets.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah mango stiky rice (ketan mangga) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Mango stiky rice (Ketan Mangga) memakai 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Mango stiky rice (Ketan Mangga):

  1. Sediakan 250 gram ketan.
  2. Sediakan Mangga.
  3. Siapkan 3 bungkus Santan kara intans 65ml.
  4. Siapkan 1 sdm tepung maezena.
  5. Siapkan secukupnya Garam.
  6. Siapkan 3 sdm gula pasir.
  7. Gunakan 300 ml air.
  8. Gunakan 250 ml air.
BARU  Resep Semur ayam dan kentang, Bikin Ngiler

If your mangoes are still tough, simply store them at room temperature to let them ripen further before cutting them. Mango sticky rice ini merupakan salah satu dessert atau makanan pencuci mulut yang terbuat dari bahan utama beras ketan yang dimasak dengan Nah, dari pada harus pergi jauh-jauh ke Thailand hanya untuk mencicipi mango sticky rice alias ketan mangga, mending bikin sendiri di rumah yuk! Mango Sticky Rice is sweetened sticky rice with fresh mangoes. This dessert is very popular in Thailand and Southeast Asia.

Cara membuat Mango stiky rice (Ketan Mangga):

  1. Rendam ketan dengan air secukupkan selama kurleb 1 jam,klo sudah angkat dan tiriskan,lalu masukan kedalam mejikom.
  2. Tambahkan 1 bungkus santan kara instan 65ml,campurkan dengan air 300ml,tambahkan garam 1/4 sdt,lalu masak seperti masak nasi,tunggu smpe matang.
  3. Siapkan panci,tuangkan 2 bungkus santan kara ke dalam panci tambahkan air 250ml,tambahkan garam secukupnya,masak dengan apik kecil.
  4. Tambahkan tepung maezena,gula pasir 3sdm,masak hingga mendidih dan mengental.
  5. Lalu racik ketan,mangga dan vla ke dalam piring atau wadah,sajikan,hangat juga enak apalagi dinginn.

Sticky rice is commonly served with a sweet or savory topping of lentils or beans. However, the best sticky rice recipe comes with ripe and juicy fresh mangoes. Sweetened coconut milk flavors sticky rice, which is then served with fresh mango in this deliciously refreshing take on the traditional Thai treat. This wonderful and authentic-tasting Thai dessert is as good, if not better, than any sweet sticky rice with Mango available in Thai restaurants. To serve Mango Sticky Rice, place sweet coconut rice on a plate first, then peeled and sliced half of mango.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Mango stiky rice (Ketan Mangga) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!