Cara Gampang Membuat Mango Sticky Rice (Ketan Mangga Pandan), Enak

Diposting pada
Cara Gampang Membuat Mango Sticky Rice (Ketan Mangga Pandan), Enak

Mango Sticky Rice (Ketan Mangga Pandan). Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. For Thai mango sticky rice, the sticky rice is steamed, mixed with thick coconut cream and sugar, paired with perfectly ripe yellow sweet mango, served with some extra coconut cream on the top to make it even better, and finally often some crispy yellow mung beans are sprinkled on the very top. Tips Membuat Resep Mango Sticky Rice.

Cara Gampang Membuat Mango Sticky Rice (Ketan Mangga Pandan), Enak This dessert is very popular in Thailand and Southeast Asia. Sticky rice is commonly served with a sweet or savory topping of lentils or beans. However, the best sticky rice recipe comes with ripe and juicy fresh mangoes.

Sedang mencari ide resep mango sticky rice (ketan mangga pandan) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal mango sticky rice (ketan mangga pandan) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mango sticky rice (ketan mangga pandan), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan mango sticky rice (ketan mangga pandan) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. For Thai mango sticky rice, the sticky rice is steamed, mixed with thick coconut cream and sugar, paired with perfectly ripe yellow sweet mango, served with some extra coconut cream on the top to make it even better, and finally often some crispy yellow mung beans are sprinkled on the very top. Tips Membuat Resep Mango Sticky Rice.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan mango sticky rice (ketan mangga pandan) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Mango Sticky Rice (Ketan Mangga Pandan) menggunakan 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Mango Sticky Rice (Ketan Mangga Pandan):

  1. Gunakan 200 gram ketan.
  2. Ambil 100 ml santan kental (1 1/2 bungkus kara).
  3. Ambil 250 ml air (150 ml air jus pandan+100 ml air).
  4. Gunakan Sejumput garam.
  5. Gunakan Sedikit gula pasir.
  6. Gunakan 1 lembar daun pandan, ikat simpul.
  7. Gunakan Fla :.
  8. Siapkan 65 ml santan kental (1 bungkus kara).
  9. Gunakan 65 ml air.
  10. Sediakan 2 sdm gula pasir (secukupnya).
  11. Sediakan 2 sdm kental manis (aku skip).
  12. Gunakan Sejumput garam.
  13. Ambil 1 lembar daun pandan, ikat simpul.
  14. Gunakan 2 sdm maizena, larutkan dengan 100ml air (secukupnya).
  15. Siapkan 2 buah mangga harumanis, potong sesuai selera.
BARU  Resep Rendang Ayam Malas, ala Mama Fifian yang Enak

This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai Also called glutinous rice or sticky rice, it can be found at Asian food stores and well-stocked supermarkets. The sticky rice is made in a pot on. Mango sticky rice – The sweet gooey, nutty sticky rice is served with lucious coconut cream and sliced mango.

Cara membuat Mango Sticky Rice (Ketan Mangga Pandan):

  1. Cuci ketan dan rendam minimal 2-4 jam atau semalaman. Tiriskan. Masukkan semua bahan ketan pada panci, masak dengan api sedang sampai air asat dan ketan matang.
  2. Kukus (di magic com) sampai ketan benar-benar matang dan tanak. Mango Sticky Rice (Ketan Mangga Pandan)
    Mango Sticky Rice (Ketan Mangga Pandan)
  3. Membuat fla : Campurkan semua bahan kecuali larutan maizena, masak dengan api sedang sampai mendidih sambil terus di aduk. Setelah mendidih, tuang larutan maizena, aduk sampai mengental dan matikan api. Mango Sticky Rice (Ketan Mangga Pandan)
  4. Tata ketan pada wadah, tuang fla secukupnya (jangan banyak banyak, percayalah nanti eneg?). Sajikan dengan potongan buah mangga?.

Ripe mangoes are key to creating the best mango sticky rice. If your mangoes are still tough, simply store them at room temperature to let them ripen further before cutting them. Mango sticky rice ini merupakan salah satu dessert atau makanan pencuci mulut yang terbuat dari bahan utama beras ketan yang dimasak dengan menggunakan santan dan daun pandan. Perpaduan nasi ketan yang disajikan dengan potongan buah mangga segar dan siraman saus santan kental, yang pasti akan memanjakan lidah anda. Semua bahan-bahan sajian ini identik dengan negara tropis seperti mangga dan coconut milk atau santan, yang juga banyak ditemui di negara kita.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan mango sticky rice (ketan mangga pandan) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!