Cara Gampang Menyiapkan Marak Lamha bumbu lokal #FestivalResepAsia #Arab #daging #balungan yang Bisa Manjain Lidah

Diposting pada

Marak Lamha bumbu lokal #FestivalResepAsia #Arab #daging #balungan.

Cara Gampang Menyiapkan Marak Lamha bumbu lokal #FestivalResepAsia #Arab #daging #balungan yang Bisa Manjain Lidah

Sedang mencari ide resep marak lamha bumbu lokal #festivalresepasia #arab #daging #balungan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal marak lamha bumbu lokal #festivalresepasia #arab #daging #balungan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari marak lamha bumbu lokal #festivalresepasia #arab #daging #balungan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan marak lamha bumbu lokal #festivalresepasia #arab #daging #balungan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah marak lamha bumbu lokal #festivalresepasia #arab #daging #balungan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Marak Lamha bumbu lokal #FestivalResepAsia #Arab #daging #balungan menggunakan 23 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Marak Lamha bumbu lokal #FestivalResepAsia #Arab #daging #balungan:

  1. Sediakan daging kambing + tulang.
  2. Gunakan Air.
  3. Ambil Minyak untuk menumis.
  4. Ambil Sayuran yg dipotong :.
  5. Siapkan Kol (sesuai selera).
  6. Gunakan Wortel.
  7. Ambil Kentang.
  8. Ambil Daun bawang.
  9. Siapkan Daun seledri.
  10. Ambil Tomat.
  11. Siapkan Bumbu tumis:.
  12. Ambil bawang merah iris tipis.
  13. Siapkan bawang putih iris tipis.
  14. Siapkan Bawang bombay iris tipis.
  15. Sediakan Cengkeh.
  16. Gunakan Kapulaga (bisa di skip).
  17. Gunakan Jinten bubuk (saya tumbuk sendiri).
  18. Gunakan Jahe (kupas+geprek).
  19. Ambil / 1 ruas jariKayu manis.
  20. Gunakan Lada bubuk.
  21. Sediakan Bumbu tambahan :.
  22. Siapkan Masako.
  23. Siapkan saos tomat.
BARU  Resep Tengkleng Kambing (Enak tanpa bau prengus) Anti Gagal

Cara membuat Marak Lamha bumbu lokal #FestivalResepAsia #Arab #daging #balungan:

  1. Didihkan air masukkan daging yang sudah dicuci bersih, biarkan kotoranya muncul kemudian buang air rebusan dan tiriskan.
  2. Didihkan air, masukkan daging biarkan kaldunya keluar, kecilkan api….
  3. Sementara itu di wajan terpisah panaskan minyak tumis semua bumbu tumis sampai harum, kemudian masukkan bumbu kedalam panci rebusan daging.
  4. Aduk rata kemudian masukkan potongan sayur, aduk lagi….

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan marak lamha bumbu lokal #festivalresepasia #arab #daging #balungan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!