Resep Mango Sticky Rice Anti Gagal

Diposting pada

Mango Sticky Rice. Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Resep Mango Sticky Rice Anti Gagal Mango sticky rice a must-order whenever I visit a Thai restaurant, but when I can find ripe mangos I prefer to make this dish at home. You'd be surprised how easy it is to prepare this dessert. Mango Sticky Rice is sweetened sticky rice with fresh mangoes.

Lagi mencari inspirasi resep mango sticky rice yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal mango sticky rice yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mango sticky rice, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan mango sticky rice enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah mango sticky rice yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Mango Sticky Rice memakai 14 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Mango Sticky Rice:

  1. Ambil mangga (me : mangga gincu).
  2. Ambil 500 gr beras ketan.
  3. Siapkan 200 ml santan (santan kental + air).
  4. Sediakan 3 lembar daun pandan.
  5. Sediakan sejumput garam.
  6. Ambil Kuah Santan (untuk siram di ketan nya).
  7. Gunakan 200 ml santan kental.
  8. Ambil secukupnya air.
  9. Sediakan sejumput garam.
  10. Gunakan secukupnya gula.
  11. Siapkan 3 lembar daun pandan.
  12. Gunakan 1 sdm tepung maizena, larutkan dgn air.
  13. Sediakan Bahan Taburan :.
  14. Siapkan wijen, disangrai.
BARU  Bagaimana Membuat Ayam panggang Madu Anti Gagal

This dessert is very popular in Thailand and Southeast Asia. It's so easy to make at home! Traditionally, mango sticky rice is topped with toasted or fried yellow mung beans (dry-toast them in a skillet for a few minutes until golden brown and crispy), but you can substitute toasted sesame seeds. Mango Sticky Rice is an addictive classic Thai dessert that is a unique way to enjoy fresh mangoes.

Langkah-langkah membuat Mango Sticky Rice:

  1. Rendam beras ketan minimal 3 jam, semalaman lebih bagus, biar hasilnya lebih empuk.
  2. Masak di dandang kukusan sampai setengah matang.
  3. Panaskan wajan, masukkan santan kental, air, sejumput garam dan daun pandan, masak sampai agak wangi.
  4. Masukkan beras ketan yang setengah matang, aduk rata di wajan berisi santan tadi.
  5. Kukus kembali di dandang sampai matang krg lebih 20 menit.
  6. Siapkan bahan utk saus, campur semua bahan jadi 1 masak sampai mendidih, agar lbh kental, beri tepung maizena yg sudah dilarutkan air, tuang pelan2 sambil diaduk.
  7. Potong mangga siapkan di piring, tuang kuah santan di ketan nya dan beri taburan wijen.

You can indulge in this gluten-free, vegetarian, and vegan dessert on any occasion! Mango sticky rice is an amazing and authentic Thai dessert. It is typical street food in Thailand, especially during summer, when mango is in season. This dessert is also popular in other South East. Mango sticky rice is a sweet, creamy, and tangy dessert that's popular street fare in Thailand.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Mango Sticky Rice yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!