Cara Gampang Membuat 26. Ketan Mangga, Enak

Diposting pada

26. Ketan Mangga. Ketan mangga (bahasa Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, rtgs: khaoniao mamuang, pengucapan [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]) adalah hidangan penutup Thailand yang terbuat dari beras ketan, mangga, dan santan. Makanan ini dapat dimakan dengan garpu, sendok, atau langsung dengan tangan. Hai semuanya hari saya mau berbagi cara enak makan ketan mangga, hari ini saya berbagi resep cara.

Cara Gampang Membuat 26. Ketan Mangga, Enak Coba bikin ketan mangga sendiri dengan resep di bawah. Hanya terdiri dari beras ketan, mangga, dan krim santan manis. Namun demikian dessert satu ini punya banyak penggemar.

Anda sedang mencari inspirasi resep 26. ketan mangga yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 26. ketan mangga yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 26. ketan mangga, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 26. ketan mangga yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Ketan mangga (bahasa Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, rtgs: khaoniao mamuang, pengucapan [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]) adalah hidangan penutup Thailand yang terbuat dari beras ketan, mangga, dan santan. Makanan ini dapat dimakan dengan garpu, sendok, atau langsung dengan tangan. Hai semuanya hari saya mau berbagi cara enak makan ketan mangga, hari ini saya berbagi resep cara.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 26. ketan mangga sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat 26. Ketan Mangga memakai 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan 26. Ketan Mangga:

  1. Gunakan secukupnya Mangga.
  2. Ambil secukupnya Wijen sangrai.
  3. Ambil Bahan ketan.
  4. Gunakan 250 gram Beras ketan.
  5. Sediakan Santan 300 mL (150 mL santan kental+150 mL air).
  6. Siapkan 1 lembar Daun pandan.
  7. Ambil sejumput Garam.
  8. Sediakan Bahan fla.
  9. Gunakan Santan 200 mL (100 mL santan kental+100 mL air).
  10. Siapkan 1 sdm Gula.
  11. Sediakan sejumput Garam.
  12. Sediakan Larutan maizena (1 sdm + sedikit air).
  13. Siapkan 1 lembar Daun pandan.
BARU  Bagaimana Membuat Rendang ayam, Lezat Sekali

Tak hanya di Thailand, mango sticky rice juga banyak dijual di restoran. Bokep Barat Sewa Lonte Lalu Di Ajarin Ngewe. Kyou mo Korosezu ni Ai Shiau dake. Perpaduann nasi ketan yang disajikan dengan potongan buah mangga segar dan siraman saus santan gurih sungguh memanjakan lidah.

Cara menyiapkan 26. Ketan Mangga:

  1. Siapkan semua bahan..
  2. Cuci beras ketan hingga bersih, kemudian rendam 2 jam..
  3. Membuat ketan: Campur beras ketan, santan, garam, & daun pandan. Masak higga santan meresap ke ketan, sambil diaduk2 agar tidak gosong..
  4. Selanjutnya kukus ketang selama 20 menit atau hingga matang..
  5. Bahan fla: Campur santan, gula, garam, daun pandan 1 lembar, masak hingga larut. Tambahkan larutan maizenna sedikit demi sedikit, masak hingga fla mengental (sesuai selera)..
  6. Sajikan ketan & mangga sesuai selera. Selamat berkreasi?.

Sajian ini sangat populer diantara para wisatawan mancanegara. Beras ketan putih memang dipercaya memiliki kesehatan. Namun jika kurang tepat dalam mengonsumsinya, beras ketan putih malah bisa menjadi bumerang yang malah membawa. Ketan mangga adalah hidangan penutup yang sering disajikan di resto ataupun rumah makan di Thailand. Streaming bokep, bokep hot, bokepseks, memek genit, memek mulus, memek hot, download bokep terbaru, bokep viral, indo viral.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 26. ketan mangga yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!