Cara Gampang Membuat Manggo Sticky Rice ala UmmuHanimut Anti Gagal

Diposting pada

Manggo Sticky Rice ala UmmuHanimut. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai Also called glutinous rice or sticky rice, it can be found at Asian food stores and well-stocked supermarkets. The sticky rice is made in a pot on.

Cara Gampang Membuat Manggo Sticky Rice ala UmmuHanimut Anti Gagal Namun demikian dessert satu ini punya banyak penggemar. Tak hanya di Thailand, mango sticky rice juga banyak dijual di restoran Thailand di luar negeri. Sweetened coconut milk flavors sticky rice, which is then served with fresh mango in this deliciously refreshing take on the traditional Thai treat.

Sedang mencari inspirasi resep manggo sticky rice ala ummuhanimut yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal manggo sticky rice ala ummuhanimut yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai Also called glutinous rice or sticky rice, it can be found at Asian food stores and well-stocked supermarkets. The sticky rice is made in a pot on.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari manggo sticky rice ala ummuhanimut, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan manggo sticky rice ala ummuhanimut yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan manggo sticky rice ala ummuhanimut sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Manggo Sticky Rice ala UmmuHanimut memakai 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Manggo Sticky Rice ala UmmuHanimut:

  1. Ambil bahan ketan.
  2. Siapkan 250 gram ketan putih.
  3. Gunakan 1 kemasan santan kara 65gram (dilarutkan dengan air 250ml).
  4. Ambil 2 lembar daun pandan.
  5. Gunakan Sejumput garam halus.
  6. Sediakan bahan saus fla.
  7. Gunakan 2 pcs santan kara kemasan 65 gram.
  8. Gunakan 300 ml air matang.
  9. Ambil 1 lembar daun pandan.
  10. Gunakan 4 sdm gula pasir.
  11. Ambil 1/4 sdt garam halus.
  12. Gunakan 1 sdm tepung maizena (larutkan dengan 2 sdm air biasa).
  13. Ambil topping.
  14. Sediakan 5 sdm wijen (sangrai sampai harum).
  15. Sediakan 2 pcs mangga arum manis uk sedang.
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Nugget Ayam Wortel Edisi Malas yang Enak

This wonderful and authentic-tasting Thai dessert is as good, if not better, than any sweet sticky rice with Mango available in Thai restaurants. Using a fine mesh strainer, rinse rice. Bring pot to a boil over high heat, then reduce to low heat. Mango sticky rice – The sweet gooey, nutty sticky rice is served with lucious coconut cream and sliced mango.

Langkah-langkah membuat Manggo Sticky Rice ala UmmuHanimut:

  1. Rendam beras ketan selama kurang lebih 3 jam..
  2. Masukkan beras ketan ke dalam magic com, kemudian masukkan santai cair, garam halus, dan daun pandan. Kalau ketan sudah setengah matang aduk ketan kemudian masak sampai dia matang..
  3. Bikin kuah fla. Didihkan santai cair dengan daun pandan, garam, gula sampai mendidih..
  4. Kemudian tambahkan larutan maizena aduk hingga mengental. Biarkan dingin.
  5. Setelah dirasa hilang uap panas, cetak ketan sesuai selera kemudian siram dengan kuah fla..
  6. Tambahkan potongan mangga, taburkan biji wijen yang sudah disangrai lalu beru irisan daun pandan sebagai pemanis..
  7. Selamat mencoba dan jika ingin ditambahkan keju parut rasanya pun tak kalah nikmat..

Ripe mangoes are key to creating the best mango sticky rice. If your mangoes are still tough, simply store them at room temperature to let them ripen further before cutting them. Mango on Sticky Rice is a traditional summer dessert because mangoes are in season during the summer months of April and May in Thailand. Rice: Cook rice according to package directions, but substitute coconut milk for half of the water, and add half the sugar. Presentation: Arrange the cooked coconut rice in a bowl or plate with the mango slices in some kind of pretty formation and dribble a bit of the sauce over the whole thing.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat manggo sticky rice ala ummuhanimut yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!