Resep Asem-Asem Daging Kambing (Tanpa santan) yang Lezat

Diposting pada

Asem-Asem Daging Kambing (Tanpa santan).

Resep Asem-Asem Daging Kambing (Tanpa santan) yang Lezat

Anda sedang mencari inspirasi resep asem-asem daging kambing (tanpa santan) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal asem-asem daging kambing (tanpa santan) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari asem-asem daging kambing (tanpa santan), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan asem-asem daging kambing (tanpa santan) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat asem-asem daging kambing (tanpa santan) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Asem-Asem Daging Kambing (Tanpa santan) memakai 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Asem-Asem Daging Kambing (Tanpa santan):

  1. Gunakan Daging kambing campur lemak tulang tetelan.
  2. Sediakan Bahan iris-iris.
  3. Sediakan bawang putih.
  4. Gunakan bawang merah.
  5. Siapkan cabai (pedas sesuai selera).
  6. Ambil asem jawa.
  7. Gunakan ruang lengkuas geprek.
  8. Gunakan blimbing wuluh (asem/kecut kuah menyesuaikan selera).
  9. Sediakan tomat.
  10. Siapkan gula pasir.
  11. Siapkan garam.
  12. Gunakan serai geprek.
  13. Sediakan masako rasa sapi.
  14. Ambil micin.
  15. Ambil Bahan Tambahan.
  16. Siapkan bawang goreng.
  17. Gunakan Daun salam.
  18. Siapkan cabai utuh du cemplung.

Langkah-langkah menyiapkan Asem-Asem Daging Kambing (Tanpa santan):

  1. Rebus daging dengan air yg ditambah garam sampai empuk (jangan buang air rebusan) / bisa ditambah kalo dikurang untuk kuahnya.
  2. Tiriskan daging dan potong sesuai selera.
  3. Iris semua bahan lalu masukkan dalam panci yg berisi air rebusan/kuah lalu masukkan jg daging dan tetelan.
  4. Masukkan laos,daun salam,serai,tomat dan blimbung wuluh tambah garam, penyedap rasa..
  5. Tunggu hingga benar" mendidih dan blimbing wuluh sudah lunak agar terasa asem kuahnya, tmbh kan air asem jawa jika dirasa kurang asem bisa ditambah.
  6. Taburi bawang goreng lalu Koreksi rasa, angkat dan siap sajikan..
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Roti Jala Kari Kambing yang Enak

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Asem-Asem Daging Kambing (Tanpa santan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!