Resep Tongseng Kambing (Tanpa Santan) Anti Gagal

Diposting pada

Tongseng Kambing (Tanpa Santan).

Resep Tongseng Kambing (Tanpa Santan) Anti Gagal

Sedang mencari ide resep tongseng kambing (tanpa santan) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng kambing (tanpa santan) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng kambing (tanpa santan), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan tongseng kambing (tanpa santan) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tongseng kambing (tanpa santan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tongseng Kambing (Tanpa Santan) memakai 22 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tongseng Kambing (Tanpa Santan):

  1. Gunakan 1/2 kg daging kambing.
  2. Sediakan Bumbu Halus.
  3. Gunakan 4 siung bawang putih.
  4. Siapkan 6 siung bawang merah.
  5. Ambil 10 buah cabe merah keriting.
  6. Gunakan 7 buah cabe rawit merah.
  7. Siapkan 3 cm jahe.
  8. Ambil 1/2 sdt merica bubuk.
  9. Sediakan Bahan lain.
  10. Ambil 1 batang serai digeprek.
  11. Siapkan 3 cm lengkuas digeprek.
  12. Gunakan 8 lembar daun jeruk.
  13. Ambil 3 lembar daun salam.
  14. Gunakan 1 butir jeruk nipis diperas.
  15. Siapkan 1 sdm bubuk kaldu jamur.
  16. Gunakan 1 sdt bubuk kari (kalau gak ada bubuk, bisa bumbu kari instan).
  17. Gunakan 2 sdm kecap manis.
  18. Gunakan 1/2 sdt palm sugar.
  19. Siapkan 1 sdm garam.
  20. Sediakan 2 batang daun bawang iris tipis.
  21. Sediakan 1/4 buah kol, rajang kasar.
  22. Sediakan 2 buah tomat merah ukuran sedang, potong dadu.
BARU  Resep Nasi mandi bent saeed, Bikin Ngiler

Cara menyiapkan Tongseng Kambing (Tanpa Santan):

  1. Cuci bersih daging kambing saat masih dalam ukuran besar. Kemudian potongĀ² sesuai selera. Untuk menghilangkan aroma daging kambing agar tidak bau, lumuri daging dengan air perasan 1 buah lemon, dan tambahkan 1sdm baking soda, diamkan di kulkas semalaman (bukan freezer).
  2. Tumis semua bumbu halus sampai harum.
  3. Masukkan serai, lengkuas, daun jeruk, daun salam Tumis hingga dedaunan layu.
  4. Masukkan daging yang sudah direndam air lemon semalaman.
  5. Tumis hingga daging berubah warna atau setengah matang.
  6. Tambahkan air dan seluruh bumbu lainnya kecuali kol dan tomat.
  7. Jika daging sudah dirasa empuk, masukkan kol dan tomat.
  8. Koreksi rasa. Hidangkan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tongseng Kambing (Tanpa Santan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!