Iga kambing kuah asam pedas. Masukkan iga kambing, tomat, dan cabai rawit. Tuang kaldu, garam, gula, merica, dan pala bubuk. Berikut ini bun cara menyiapkannya, tolong amati baik-baik.
Sop iga, atau iga bakar penyet, pasti sudah sering Anda nikmati. Bagaimana kalau kali ini iga sapi Anda masak dengan kuah asam pedas? Berikut ini ada resep iga kuah asam pedas yang bisa kamu coba untuk dijadikan sajian pendamping ketupat untuk momen lebaran nanti.
Anda sedang mencari ide resep iga kambing kuah asam pedas yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal iga kambing kuah asam pedas yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Masukkan iga kambing, tomat, dan cabai rawit. Tuang kaldu, garam, gula, merica, dan pala bubuk. Berikut ini bun cara menyiapkannya, tolong amati baik-baik.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari iga kambing kuah asam pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan iga kambing kuah asam pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah iga kambing kuah asam pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Iga kambing kuah asam pedas memakai 18 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Iga kambing kuah asam pedas:
- Ambil Iga dan tulang daging kambing.
- Siapkan bawang putih.
- Sediakan bawang merah.
- Siapkan sereh.
- Ambil daun salam.
- Gunakan lengkuas.
- Siapkan asam jawa.
- Siapkan penyedap sapi.
- Gunakan jinten bubuk.
- Sediakan jahe bubuk.
- Gunakan lada putih bubuk.
- Sediakan daun rosemary.
- Gunakan daun oregano.
- Gunakan daun parsley.
- Ambil kayu manis.
- Gunakan bawang bombay kering cincang.
- Sediakan cabai.
- Sediakan Air.
Kemudian angkat dan tuangkan iga kuah asam pedas ke dalam mangkuk dan wadah yang sudah disiapkan. Jangan bingung ketika mendapatkan iga kambing saat Idul Adha tahun ini. Ayo simak cara membuat iga kambing masak petis yang begitu lezat berikut ini! Lihat juga resep Sayur Asem Iga Kacang Merah Iga sapi /daging sapi•bawang putih•bawang merah•cabe rawit merah•cabe hijau besar•cabe merah kriting•tomat•rendaman asam jawa.
Cara membuat Iga kambing kuah asam pedas:
- Pertama tama cuci daging hingga bersih, kemudian rebus daging selama 3 jam dengan 2,5 ml air,, setelah air mendidih masukan bawang putih dan bawang merah yang sudah dipotong-potong, lengkuas yang sudah di geprek, daun salam, lengkuas geprek, asam jawa, penyedap sapi, Rebus Sampai daging empuk..
- Pisahkan daging dengan kuah, masukan bumbu bubuk : jinten, jahe, lada putih, daun rosemary, daun oregano, daun parsley, kayu manis, bawang bombay kering cincang. Dan rebus sampai mendidih..
- Sajikan di mangkok dan masukan cabai yang sudah di potong-potong..
Kuahnya yang asam pedas segar ditambah gurih daging sangat cocok buat membuka puasa. Daging sapi yang lembut gurih bakal menjadi aksen kuat sajian iga sapi ini. Masukkan iga sapi, kecap dan asam Jawa. Masak dengan api kecil hingga daging iga empuk. Masukkan tomat hijau dan cabai rawit.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Iga kambing kuah asam pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!