Sop Tulang Kambing.
Sedang mencari inspirasi resep sop tulang kambing yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop tulang kambing yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop tulang kambing, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sop tulang kambing enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sop tulang kambing yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sop Tulang Kambing memakai 16 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sop Tulang Kambing:
- Gunakan ± 350 g Tulang Kambing (Saya pakai paha kambing).
- Ambil 2 buah wortel.
- Gunakan Kol.
- Gunakan 4 buah buncis.
- Sediakan Seledri.
- Sediakan Bawang Daun.
- Sediakan 4 Siung Bawang Merah.
- Sediakan 2 siung Bawang Putih.
- Sediakan 3 cm Jahe.
- Gunakan 2 Bunga Lawang.
- Ambil Daun salam.
- Siapkan Daun Jeruk.
- Ambil Bumbu Racik Sop.
- Sediakan Garam.
- Ambil Merica Bubuk.
- Sediakan Penyedap Rasa.
Cara menyiapkan Sop Tulang Kambing:
- Bungkus tulang Kambing ke dalam daun pepaya selama ± 1 jam agar daging menjadi lebih lunak..
- Masukkan tulang Kambing ke dalam air mendidih, lalu tambah salam dan sereh (untuk mengurangi bau daging kambing yang menyengat). Masak ± 15 menit, buang air rebusan pertama..
- Tambahkan air kembali dan rebus kembali selama ± 1 jam agar daging lunak..
- Iris bawang merah dan bawang putih. Lalu tumis dengan bunga lawang, daun jeruk, dan jahe sampai harum..
- Siapkan air secukupnya, lalu masukkan bumbu yang sudah di tumis, lalu tambahkan garam, bumbu racik, dan lada bubuk. Saya di tambah cabe rawit 1 buah (agar ada sedikit rasa pedas)..
- Setelah mendidih, masukkan tulang yang sebelumnya sudah di rebus. Masak ± 10 menit..
- Masukkan wortel dan buncis. Setelah itu masukkan kol, daun bawang dan seledri..
- Masak hingga sayuran di rasa sudah matang, koreksi rasa. Setelah itu sop siap di hidangkan. Akan lebih enak jika di tambah bawang goreng.
- Selamat mencoba ?.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sop tulang kambing yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!