Asem-asem Balungan Kambing.
Anda sedang mencari ide resep asem-asem balungan kambing yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal asem-asem balungan kambing yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asem-asem balungan kambing, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan asem-asem balungan kambing enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan asem-asem balungan kambing sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Asem-asem Balungan Kambing menggunakan 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Asem-asem Balungan Kambing:
- Gunakan Balungan Kambing (bisa iga, bisa daging atau bagian lain).
- Sediakan Daun Bawang.
- Siapkan Tomat.
- Gunakan Iris Bumbu.
- Gunakan Cabe Rawit.
- Siapkan Bawang Putih.
- Sediakan Bawang Merah.
- Ambil Bumbu Geprek.
- Sediakan Lengkuas.
- Sediakan Jahe.
- Sediakan Kunir.
- Siapkan Asam Tua.
Cara membuat Asem-asem Balungan Kambing:
- Masak Balungan Kambing sampai Empuk jangan lupa tambahkan 3 Lembar daun Jeruk agar sedap sekali aromanya.
- Panaskan 5 Sdm Minyak Goreng, gongso semua bumbu iris dan bumbu geprek, tunggu sampe semua layu dan harum.
- Masukkan Balungan Kambing beserta kuah hasil rebusannya agar kaldu tidak hilang dan aroma serta rasa-nya keluar sempurna.
- Terakhir masukkan Tomat dan Daun Bawang. Tambahkan Gula, Garam dan Penyedap. Hidangkan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat asem-asem balungan kambing yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!